【感想・ネタバレ】ちこたん、こわれる(1)のレビュー

面白い

2017年04月15日

絵もかわいいし内容も新鮮

キュンキュン来る

2017年04月12日

絵柄が凄く好きでホノボノとしています。
壊れる瞬間は。。。アレだけど(´-`).。oO
個人的には長くやって欲しかったマンガの一つです。

Posted by ブクログ 2015年11月09日

わぁぉ…容赦なく○んだなぁ…。

友人の布教により入手。
主人公が血に弱いという設定を生かし(?)、躊躇なくスプラッた上で、ヒロイン・ちこたんが滑落死。
死ぬぞ死ぬぞと天丼めいて見せつつ、実際に死んでしまうっていうのはある意味正直であり新しいかもしれません。
守ると誓った好きな子の死。しかも眼前で。...続きを読む守ることも出来ず(理不尽だけど)。嘘だと思いたくても容赦なく血だまりは残り、鼓膜には頭蓋がコンクリートに叩きつけられる音がこだまする。

…ふつーに考えてこれトラウマ確定ですわな。

メタ視点の読者からすれば、当然のごとく翌日の教室にちこたん現れるのが分かってますから、そこまで衝撃はないのですけれども。

というわけで、死んでも死なない少女・ちこをメインヒロインに、彼女の秘密と魅力に巻き込まれた桜坂を主人公に据えたドタバタコメディ。…もう、桜坂君が散々な目に遭う(肉体的ダメージとしてはちこの方が大きいと思うけど)のが目に見えてる感じですがw ちこ・桜坂・隠れオタの猫屋敷の3人が基本で進むシンプルな構成なのでサクサク読めるのがいいですね。
ただ、どうしてもちこが地味で受身な分、猫屋敷が魅力的なんですよねぇ。オタである分親近感は沸くし、めんどくさいしw その上いいヤツ…っていかん、ホントにヒロインじゃないか。

そんなわけで、2巻ではもっとちこたんに頑張って欲しい所です…頑張ると色々悲惨な画面が増えそうな気がしなくもないのだけれど(苦笑)

とりあえず、アニメ化する時ちこたんの声優決めるの大変だろうな、と思ったw

すっかり驚いてしまった。

2022年01月12日

死んでも死なないという驚きの設定。 単なる声フェチの話かと油断して読み始めたら、普通にヒロインが死んでしまうのですっかり驚いてしまった。後半でネタばらしがあるので一応それで納得はしたが結構驚いた。 ネタが分かって 題名の「こわれる」に納得した。 絵柄はそこそこ可愛い。