【感想・ネタバレ】僕たちがやりました 1巻(6件)のレビュー

レビュー

中々面白い

masshie 2017年03月18日

ネームがイマイチのコミックの多い中、これは2巻をすぐ読みたいと思いました。。
もちろん、最終までが満足できて本当の秀作と言えるのでしょうけど。。
コミックならではの結末期待してます。

おもしろい!

ricomoemoe 2017年08月08日

一気読みするくらい面白い!

ピザまん 2017年05月23日

笑いもありますが、本当に心が痛くなるシーンもあります。
罪悪感が半端ないです。

そして、エロシーンもあります♪(笑)
ドラマ化決定したらしいですが、本当に面白い内容なので大賛成(^-^)/

最終巻で少し残念でした

悪ふざけの延長で…

naonic 2017年03月14日

悪ふざけの延長で、起こり得る事件だなと思いました!!
日々友人らとふざけて、笑っているだけで満足だった主人公の人生が一気に変わってしまうある出来事。
その後、彼らはどうなっていくのかとても面白く読める漫画でした!

Posted by ブクログ 2017年02月07日

うだつの上がらない高校生活、そこそこな人生を送る主人公。先輩との悪ふざけが過ぎて、他校を爆発死傷者を出してしまう話。友情、裏切り、復習を笑いも織り交ぜヌルいテンポで話は進む。

読みやすく、サクサク読める。ばかばかしい感じだが、自分も学生の時は、ノリで生きたり、浅はかな考えをしていたよなと苦笑混じり...続きを読む

Posted by ブクログ 2016年07月09日

不良校への復讐がエスカレートするまでの第一巻。どこにでもいるはずなのに、この登場人物のダメさ加減といったらなんだ。ひたすらその前フリをしてからの決定的な事件。たぶんストーリーの真価はこっから。

全巻のレビュー

おもろい

はる 2015年11月10日

おもしろい。非日常の中に日常を感じる。

Posted by ブクログ 2017年07月17日

学校爆破は監視カメラにパイセンが写っていて似顔絵が公表される。似てないが用心のため外国に高飛びのつもりが空港で捕まってしまう。仲間がいるという話で、いよいよ他の者も捕まってしまうのか。うっかり犯罪に協力した形になることの恐怖がよく描かれている。この漫画あたりかも。

僕たちがやりました 9巻

Posted by ブクログ 2017年05月24日

なんとこれで最終巻ですか!? セリフが少ないせいか、すぐに読めちゃうので既刊すべて読むのにそれほど時間がかからなかったせいか…なんだか…寂しいですね!

ヽ(・ω・)/ズコー

でもまあ、これ以上話を膨らませろというのも多分アレなのでしょう…難しいのでしょう…結構宣伝されていた漫画のように思うので...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年04月29日

なんだかんだで二巻を手にしてしまいましたけれども、割と先が気になる展開になってきましたね…! 文字というか、セリフが少ないのでスイスイ読めてしまいますねぇ…。

とにかくこういったバイオレンスの匂いがする漫画というのは読んでてハラハラ致しますし、最後まで読んでやろう! って気になるものであります…。...続きを読む

僕たちがやりました 4巻

Posted by ブクログ 2016年05月01日

キャラはクズしか出てこないし、
どいつもこいつも一瞬反省したりはするけどすぐさまクズに戻るのが面白い。
実際そんなに急に人は変わらんしなぁ。
ある意味すごくリアル。

僕たちがやりました 3巻

Posted by ブクログ 2017年06月17日

次読むの迷うぐらいバカしか出てこない。
でも毎回気になる終わり方するから結局続き読んじゃう。
マルみたいな奴ホントに無理だわ。

僕たちがやりました 9巻

Posted by ブクログ 2017年06月09日

平凡男子高校生たちがやらかしすぎちゃう話。
小学生高学年が幼稚園の子を手下にしてるようなキャラのパイセンに共感は出来ないけど何だか見捨てられない感じがするのは何故だろうか。
最後も上手くまとめたと思います。

Posted by ブクログ 2016年07月21日

どうにもならない状況がどうにもならないところまでいく話。怖いもの見たさというか、「なんかイヤな感じ」な場面場面が妙に頭にこびりつく。