【感想・ネタバレ】私のオオカミくん(2)のレビュー

同級生・大神結(おおがみ・ゆう/正体は狼)を好きになってしまったこむぎは思わず告白するが、大神は「聞かなかったことにする」と言ってこむぎを振ってしまう。人間とのつながりを求める彼のために友達になろうと努力するこむぎだけど、少しずつ息苦しさを感じ始めていく。そんなこむぎに伏見燐(ふしみ・りん/正体は狐)は「おまえってバカだな」と言いながら……。

大神くん…あかんよ…
ふっといて伏見くんに嫉妬してその態度はあかんよ…
伏見くーーーん!!!とうとう参戦ですか!
どっちも好きだから、どっちも応援したくなる(>_<)

2020年09月13日

カラスの先生が登場。なんか怖そうな雰囲気。
オオカミとは友達でいることにしたこむぎ。なんかキツネがこむぎの事好きそうじゃないかー?と思ってたら、おもしろい展開!キツネとの仲に嫉妬するオオカミ。
離れてほしくない、同じ気持ちは返せないけど望むならハグでもキスでもなんでもするよって。なんかきゅーーーーっとしてしまった。オオカミなのに。そのあとのキツネもなかなか良かった。

2017年04月21日

一気読みしたよーもう切ない;;;;
これからどうなるのかしら!!

次巻がすごい楽しみです><!

2015年10月09日

こむぎの気持ちをなかったことにする結(狼くん)。結の本心を知り、それでも友達として傍にいようとするこむぎ。
ふたりの心のすれ違いが切ない中、人間嫌いな燐(狐くん)はこむぎに興味を持ち始める。
「おまえって本当にバカだな」
「そんなに泣くなら やめちまえ」

2巻はイケメン4獣くん達の個性が徐々に描かれ、また変化(へんげ)を教えたカラスの先生が登場します。カラスの先生は見守るのではなく見張ってる感じなので少し怖い存在かも?
ツンデレ燐が2巻ではこれでもかというくらい動きます。燐ファンは間違いなく絶叫(発狂)します!
あと青芝(狸くん)はこむぎちゃんとのLine会話や千里(猫くん)の着物姿は密かにときめきます。

巻末に皆のプロフ(誕生日、好き・嫌いな食べ物など)が紹介されていますので中身の濃い内容になっています♪

2015年06月08日

こむぎちゃんのことを思うとせつない。おおかみくんの態度と言葉がうらはらすぎて、彼女を惑わせる。突き放してる感のあるりんくんが一番状況みてる。

#切ない

2023年05月28日

結が誰も好きにならないと決めていると知ったこむぎは、気持ちを押し込めて友達でいようと決意する。こむぎ、切ない…。しかし、獣のボスはヤタガラスですか…。ケモノ男子というよりモノノケ男子だったかな。

2016年05月24日

「少女マンガ」ランキング