【感想・ネタバレ】週刊文春 WOMAN vol.28 創刊7周年記念号のレビュー

いつもの女性誌には載ってないこと。
いつもの週刊文春にも載ってないこと。
3月、6月、9月、12月の20日頃に発売する季刊誌です。

■表紙画第28弾&インタビュー 香取慎吾 「Question time !」
■内田也哉子 パートナーを考える連載「Mirror River」
journey 5 吉永小百合 結ばれるということ
[グラビア]吉永小百合がさゆりおばちゃんの顔を見せるとき

■〈作詞家生活55周年〉松本隆 紡いだことば、忘れえぬ人々。
「さらばシベリア鉄道」×大滝詠一
「ガラスの林檎」×細野晴臣
「Woman “Wの悲劇”より」×呉田軽穂
「綺麗ア・ラ・モード」×筒美京平
[グラビア]56年ぶりの訪問。日本語ロックが生まれたアパートで
【特集】
娘たちの「実家」問題

■三笠宮家・母娘の“断絶”と“孤独”、家を出た眞子さんと、公務に邁進する佳子さま、
「母娘シンクロ」を続ける愛子さま… 女性皇族の「実家問題」
大久保和夫×矢部万紀子×河西秀哉
■上沼恵美子(70)に聞く、介護と母娘「親世代よ、立ち上がれ」
■ジェーン・スー×大久保佳代子 “介護未満の親”と“未婚の娘”問題
[グラビア]今、介護経験者と話したい
■ぼけていく私。好評第8弾! 祝102歳! 佐藤愛子は「卒母」できない人
■ヤマザキマリ 別居婚の何が悪い?
■介護離職が増えている 奥田祥子
■話題の韓国作家母娘に聞く 韓国の“実家問題”って?
『老後ひとり、暮らしています。』イ・オクソン×『女ふたり、暮らしています。』キム・ハナ
■意外と知らない「戸籍」と「家」 遠藤正敬
■日本全国 親孝行温泉宿 20選 山崎まゆみ

【豪華連載】
■稲垣吾郎×森絵都
談話室稲垣Goro's Salon 小説の書き方教えてください vol.27
[グラビア]「民主主義とは何か」という問いに軽やかに挑む
■野宮真貴65歳×松本孝美60歳×渡辺満里奈55歳
『大人の女史会』にようこそ。VOL.20 「心身のバランスを整える「漢方」の世界」
■岡村靖幸の〇〇。 第4回終活 MIKIKO
[グラビア]Perfumeとの26年
■仮面ペルソナ_11人の中野信子と11人の二階堂ふみ
[最終回]「性善説」と「排除の論理」は表裏一体。“ムラ社会が”終わりつつある日本で生きるということ
■信田さよ子 女性と依存症、そしてトラウマ
[最終回] アディクションの主役は女性になった
■ジェーン・スー はたらく私 第2回 「がんばる」とは何か
■[マンガ連載]志村貴子「ふたりでひとり暮らし」 第8回
■[グラビア]ハマる人 #21 本多大夢と保護猫
■[グラビア]スープ作家・有賀薫さんの新提案 出会いを求めて旅スープ
■齋藤薫 完全監修 更年期ベスコスいいもの大賞2025
■“初の女性首相”高市早苗をつくった“破天荒”メイク人生双六 齋藤薫
■〈独占インタビュー120分〉で明かされた“素顔”のレイモンド・ラム
[グラビア]レイモンド・ラムの“2つの顔”

「雑学・エンタメ」ランキング