【感想・ネタバレ】色使いだけで「今日おしゃれだね」と言われる~コーディネートの配色見本帖のレビュー

Posted by ブクログ 2019年11月29日

この本を参考に、ネットで服を買った。
その日の予定や気分や肌の色に合わせてコーディネートできるので楽しい。おしゃれに出来てるかは分からないけど、「キチン」としてみえる。
ここがうれしい。服選びが苦痛でなくなってとってもうれしい。ステキな本。

Posted by ブクログ 2019年09月01日

色使いだけでおしゃれなコーディネートができる!
どのコーディネートもセンスが良く、意外な色の組み合わせも楽しめます。
基調にしたい色味を決めておけば、この服にはこの色の組み合わせが似合うなという具合に、参考になります。
コーディネートの本って眺めているだけで楽しいし、自分もオシャレになった気になる。...続きを読む
テンションが上がりますね。

Posted by ブクログ 2020年07月11日

毎日のコーディネイトに迷わないように、実際のシチュエーション別に、色のテーマ別に、コーディネイトがたくさん載っている。

コーディネイトのルールや考え方の法則を説明するのではなく、コーディネイト自体を図鑑のように示す形。

実際に自分が持っているアイテムに対して、どう合わせていけばよいかな。と迷って...続きを読むいる人にジャストフィットしそうな本。

自分は男なので、そういう見方はあまりできなく。
なるほど、こういう合わせ方を女性は考えているだなという感じ。

当然なんだけど
職場やフォーマルな場ではあまりトーンや色も変えずに、グラディエーション的な、色相も隣くらい、トーンもなるべく合わせたものが多い。
靴やカバン、ベルトなどで黒で締めたり、白やシルバーで抜け感を演出したり。

余暇や休日などはどちらかというとメリハリ、補色関係などもあり。鮮やかな高彩度と彩度の低い合わせたり。

「暮らし・健康・美容」ランキング