【感想・ネタバレ】スーパーベイビー 3巻のレビュー

黒ギャル×地味メガネ男子の異文化交流物語!? いや、超純情恋愛物語です!!

熊本から上京したスーパーポジティブな黒ギャル・珠緒(たまお)は、
ある日、スーパーマーケットで働いているさえない眼鏡男子・山田くんに恋に落ちてしまう。
恋にも全力なギャル、珠緒は山田くんに会いたくて、毎日スーパーマーケットに通い詰めるが、実は山田くんはギャルが苦手で…。

と、一見住む世界の違う2人のお話ですが、
珠緒の見た目のわりに超純粋で恋に一途な姿や
山田くんのいざというときに意外と男らしい姿など、2人のギャップがたまりません!

見た目も価値観もちぐはぐな2人が徐々にひかれあっていく姿に、
キュンキュンして、応援したくなること間違いなしです。ぜひご一読ください!

とにかくこの2人の世界が好き!

2021年07月17日

このカップルがどこまでもお互いを思い合ってるのが素敵で、読んでいて心がポカポカしました。もちろん2人だけじゃなく、2人の周りの友人たちがみんな優しくて、思いやりが深いから自然と涙も出てきちゃう…

Posted by ブクログ 2023年08月18日

脱童貞したらくぴが素直でかわいい男に変貌していく……………………独立洗面台に憧れるの、らくぴのかわいさが溢れてて良
と思ったら、ふとしたときに表れる男らしさよ…玉緒の目が♡になっておる…あ〜〜〜お幸せに♡♡♡

玉緒と系統違うけど、らくぴもらくぴで言語センス独特だから二重に笑う。華美…

さわちゃん...続きを読むとかいうキャラ、完全にこのマンガの読者。言いたいこと全部代弁してるし、いつの間にかニヤニヤしてるし、目の前のカップルについて語りてえ〜〜〜〜

前巻でシリアス展開は解決したものの、昔の傷はそう簡単になくならない。でも少しずつ時間をかけて、解いていくことはできる。そういう「後日」をしっかり描いてるところが好きです。
いつまでもオーロラが見える二人でいてほしい。

もうらくぴ好き

2021年04月30日

本当にたまおについては世間様の目が厳しいと思うけど、そこを受け止め、その中でもいい所を見つけて上げるらくぴに感動しました。
もう、ちょくちょく泣かされました
この本に出会えてよかった…

らくぴリアコ

2021年03月10日

らくぴがマジで進化してる!
ハッキリたまおちゃんに気持ち言えててすごい。
たまおちゃん!クレンジングなら私が買ってあげるよ!!!!!

ベストカップル

2021年02月10日

らくぴのコンプライアンス最強じゃん。
そして2人は似てんのね!!!
慈しみ合い、向上心の塊!!!
幸せになってしまう〜♡
ピュアラブストーリー♡

尊い…。

2021年01月22日

何度も何度も読み返してます。
本当に心が温まるストーリーと
ピュアピュアな2人を見て
幸せな気分になれます!

キュンキュンです!

2021年01月17日

今回も良かったー!
ボリュームもあって楽しめます。
4巻も楽しみです

結構オートロックにしないんかいって思いました笑

3巻!

2021年01月16日

今回は前回ほど暗い気持ちになるような内容は無かったです。2人やまわりの友人が素敵な人間関係でした。癒されました。次巻も楽しみです。

次巻も楽しみです

2021年01月15日

かわいい。
和む。
癒される。

Posted by ブクログ 2021年01月22日

2巻でのゴタゴタが去って…スーパー平和モードのらくぴとたまお。お互いへの気持ちの持ち方とか、一緒に暮らす準備の進め方とか、もうめっちゃ微笑ましくて愛らしい。いい大人同士なのに、何だろうこのかわいさは(笑)。現実的な問題もあるけれど、クセの強い人物ばかりなのに、みんなが互いの「中身」を尊重できてる人間...続きを読む関係は素晴らしいですね。幸せ感満載の一冊だっただけに、この先どうなるのか気になります。

「女性マンガ」ランキング