【感想・ネタバレ】カスタマスカレード(恋愛中!)のレビュー

最高でした〜!!
シリアス、ギャグ、エロ、可愛いのバランスが良くて、何度も読み返しています。

前作でくっ付いた2人ですが、元ひきこもりでコミュ症の主人公が、リア充の彼氏に釣り合う恋人になれるように、自分を変えようと必死で頑張るお話です。

ネガティブな自分を変えようと、失敗しながらもめげずに頑張る受けは応援したくなるし、そんな恋人の成長をサポートしつつも、手を離れて行くのが寂しい…もう自分は必要ないんじゃないか?と不安になる攻めも良いです。

ミニキャラやギャグのお陰でテンポ良く読みやすいですが、ベースにあるお話は深くてちゃんと考えられているのを感じます。
こういう作風の先生は珍しいので、一度ハマったら癖になるんじゃないかと思います。

2019年05月07日

可愛いいいが過ぎる

キシモトくん、とうとう両想いの辛さまで体験する事に。片想いの時はひたすら追いかけていれば良かったけど、想いが通じ合えば心配や不安が増えるんですよぉ〜。このイベントを超えてこそ、本物のCPに。

終始ニヤニヤが止まりませんでした。
甘々で萌え萌えな展開でした。
江藤さんと岸本君の幸せな姿がみれて良かったです。

2020年02月27日

深夜テンション厳禁(笑)

相変わらず江藤さん可愛い!!!そして江藤さんの言葉やテンションが移って来ている岸本さんも可愛い…!!どんどん進むバカップル化!!笑

問題児チームや当て馬登場など一作目では二人の世界だったものがだんだんと広がってきて、それに伴う悩みやすれ違いがしんどい。が、その合間合間にギャグを入れて来るのは本当に反則だと思いますwww

深夜テンションで読むと吹き出し外に書いてあるちょっとしたしょうもない()ネタにツボってしまい 毎日毎日君らはベットの〜上で〜♪と替え歌を考える始末です(それは私の頭が可笑しくなっただけですが笑)
個人的には書き下ろしの江藤さんのはじめて日記2の1コマ目でずっと笑ってられます。本当好きです() でもちゃんと本編に繋がるキュンとくるシーンも入れているのがにくい…!笑笑

何度も読み返せて、笑いだけでは終わらせない、エロいだけでは終わらせない、感動だけでは終わらせない。それがこの作品…!!

2020年01月24日

恋愛中

前作よりも糖度が増し増しでした〜。読むたびにこのシリーズハマります!絶対次作買う!好きだからこそ変わりたい、変わるのが怖いというのはお互いがお互いのことを本当に大切だからだと思います。あの2人はきっとこれからも支え合って生きていくんだろうなと応援したくなります。ほっこりします。あと、当て馬の一蹴のされ方が軽すぎて笑いました。もっと今回のメインになるのかなあと思いつつ読み始めたのですが、割とあっさり終わり。今回の障害は物理的な距離の方でしたね笑。それだけ、2人にとっての障害は周りよりも2人の世界の中で起こるんだなと改めて仲良いなと思いました。シリーズものですがどこから読んでも面白いと思いますし、まとめ買いをしても外れない作品だと思います。

2019年12月01日

カスタマーセンターを舞台にした、お仕事ものBLの続編。
ますます面白さに磨きがかかってて、こちらから読んでも楽しめる1冊だけど、前作もすごく良かったから未読ならオススメです。

面白い作品は、導入部分から面白いですよね。江藤の「男男心ひかれてく」の続編の話で、もう爆笑。
「CSの聖母」の江藤の慈愛に満ちた微笑みからの、毒吐きまくりな心の声の強烈ギャップ、健在でした。
そして、かわいさもパワーアップ!ついでに岸本までかわいくなってて(年下わんこ的に)、キュンキュンさせられてしまいました。

スパダリでポジティブな岸本と、かわいくてネガティブな江藤というcpではあるけど、今回はつきあいはじめて自分なりに岸本のためにも成長しようと前向きになる江藤の姿や、実は寂しがりで独占欲もあるのにスパダリとして強がっていた素の岸本の姿もさらに掘り下げて描かれていて、胸にくるものがありました。
身体の関係が深まるだけじゃなく、心と心も互いの距離がどんどん親密になっているのがはっきりと伝わってきました。

そういうシリアスにキュンとさせる場面もありながら、職場での人間関係や仕事面でのあるあるがほんとに面白かったです。
頑張ってリーダーを引き受けた江藤の部下が全員クセが強い!当て馬もクセが強い!その飲み会でのポコチン話が最高でしたww
かわいすぎる…!

エロ的にも前作にも増して、萌えまくりでした。すごくエロいのに、ちゃんと笑いもおさえてるところがすごいです。そして、さいごにかわいい~ってなって、キュンキュンさせられてしまうというHの流れが最強ですね。

前回の感想でも書いたようにただかわいくてエロいとかじゃなく、江藤の辛かった過去のことや岸本の明るさの裏にある寂しさをしっかり描き出してて笑わせるくせに、泣けるところがあって、ほんとに心憎いストーリー展開です。
ドラマCDのアフレコレポートも楽しませてもらいました。給料じゃなくてお小遣いになったミスのところも笑った~!どっちにしても下ネタ!!
4コママンガ今回もエロかわてんこ盛りでした。カバー下も手抜きなし。
あと、遠距離恋愛になってからのテレフォン○○○お花畑編は、ラブラブなのとエロいのと笑えるのでニヤつきが止まらなかったです…彼ピッピの服着て寂しさを紛らわしてる江藤さんは、最高にかわいいです。

続きを楽しみにしています、プリーズ!

2019年03月01日

続編も面白かったけど、受けの女顔がやっぱり気になる。しかも、少女漫画みたいな苦手な感じ。髪型が余計に女の子感出してるから、わざと女顔?
二人のイチャイチャも女の子に見えちゃった。。
ストーリー自体は面白くて好きだけど。

2022年08月19日

ぐはっ

血を吐きそうになるくらい、江藤さんがかわいすぎる。かわいすぎる!!
岸本くんのジレンマもよくわかるわー
でもちゃんと話し合う2人がすてき。

#癒やされる

2021年12月06日