【感想・ネタバレ】アルバート家の令嬢は没落をご所望です 1のレビュー

お人好し令嬢VS天然ヒロイン、シナリオから外れっぱなしのドタバタストーリー!

物語は、主人公のメアリが、自分がゲームの中の悪役令嬢だと気づくところから始まります。とある考えから没落を目指すことにした彼女は、ヒロインに数々の意地悪を繰り返すのですが…いじめたつもりの言動が、なぜかいつもヒロインを助けることに!
道に迷ったヒロインに近道を教えてしまったり、テーブルマナーが分からないヒロインのお手本になったり。当然、ヒロインからの好感度は上がる一方で…?
裏目に出続けても懲りずに悪役を演じるメアリに、笑ってしまうこと間違いなし!

また、メアリの従者・アディも非常に魅力的です!
普段はメアリに軽口を叩いたり、縦ロールの髪型を「合金ドリル」だといじったりするなど喧嘩の絶えない仲ですが、時折見せるイケメンっぷりは、さながら乙女ゲームのスチルのよう! さらに、メアリの美しい笑顔にドキッとしてしまうなど、可愛らしい一面もあります。もはやヒロインよりヒロインらしいかも?

トキメキも味わいつつ、ギャグマンガのような気分で読めるこの作品。
これまで悪役令嬢モノを読んでこなかった方、興味がなかった方にもおすすめです!

ネタバレ 無料版購入済み

メアリがいいキャラ過ぎて悪役令嬢にはとてもみえないし、アリシアもメアリを好きすぎて全く敵対していないというとても面白いストーリーでした!
パトリックとの仲も友情として良好だし、やはりメアリはアディとの方が仲良しですし…。
この4人が今後どうなっていくのかとても気になります☆

#笑える #ハッピー

2024年01月21日

いわゆる悪役令嬢ものだけど…

他の悪役令嬢ものみたいに、没落回避!ではなく、没落上等!な話。
だけど、悪役令嬢がとにかく性格が良くて、ヒロインをいじめるなんてことはしない、というか、出来ない。
出来てないのに、しているつもりの悪役令嬢がとっても好感が持てる、というか笑える。
縦ロールに効果音付くマンガもこのマンガくらいじゃないか(笑)
攻略対象も出て来て、もちろんヒロインが好きだけど、変に至上主義すぎないので、そこがよい。
ヒロインも別に転生している感じは無くて、悪役令嬢のことがとっても好きなのがまたおもしろい。
試し読みで最初見たけど、結局買ってしまった。
従者と悪役令嬢の関係もどうなってくのか気になる。

#笑える #胸キュン

2022年11月19日

ラブコメ

別サイトで連載されているものを追いかけてますが、序盤が消えてしまったので久しぶりに読みました。アディとメアリの距離感というか掛け合い?が面白くてクスッと笑えます笑身分もありますが今後2人がどうなるのか楽しみです

#笑える #胸キュン

2021年10月04日

空回り

前世の記憶を突如思い出した令嬢が運命に逆らう話、ではなく!逆に運命のままに没落を目指すという少し変わった作品。令嬢は全力で悪役令嬢になろうとしますがかえって逆効果を招いて親切な人になっているのが微笑ましい。執事との遠慮ないやり取りも見どころの一つ。執事が令嬢に抱く気持ちも気になるところ。

2021年03月20日

破滅回避しない乙女ゲ転生もの

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したことに気づいた主人公が、気心知れた従者とともにゲームシナリオ通りに前向きに没落エンドを目指すコメディ。
テンポよくギャグシーンが挟まれていて、ホイホイ読まされる。楽しい。
従者との信頼関係もみどころのひとつ。どういう結末になるのかたのしみ。
おそらく漫画を描いている人も原作のキャラや設定をきちんと消化して(昇華して?)漫画に作り直しているんだろうなーという感じで、違和感や物足りなさが全然なくて、次の巻が待ち遠しくなる。

2022年04月05日

ギャグ漫画?

某所読んでおもしろかったので購入。
ゲームの悪役令嬢に転生した主人公がゲームどおりに没落しようと頑張るのですが全て空回りしてしまうというお話。
嫌われなくてはいけないゲームのヒロインにはやたらと懐かれてしまうという。
恋愛漫画のように見えますがギャグ要素が強くとても面白いです。
続刊が楽しみ

2019年05月09日

厄介

色々と高貴な方は、しがらみだらけで厄介ですね…。
悪役になりきれていない…むしろ素直じゃあないだけの、お節介お嬢様に見えるメアリがカワイイです。

2021年10月09日

悪役令嬢もの(悪役令嬢ではない

ある日突然前世の記憶が戻り乙女ゲーの悪役令嬢に転生したことに気づく主人公が前向きに没落を目指す話……
といっても最初からゲームの設定とはズレていて主人公は善良で庶民的すぎて悪役令嬢を演じきれずどうみてもツンデレです。
一巻ではコメディメインのラブ少々?
呪いの超合金ドリルと海鮮丼の存在が強すぎてカオスw

2021年02月02日

悪役令嬢転生モノ。
主人公は前世の記憶を思い出したからと言って、フラグを回避しない。
だからと言って、悲壮感もない。
竹を割ったようなさっぱりした性格で、ヒロインをいじめることもない。
むしろゲームの設定で悪役だったのが謎なくらいだけど、作品のコメディっぽさもあって、そんな細かいことは気にもならなくなる。
良作。

2020年09月04日

ブォン!!

ドリル髪掻き上げのブォンが好きです(笑)
お嬢とアディのやり取りが楽しすぎて、お嬢のことを雇い主と思っていないにしてもお父様のこと好きなのもかわいい。
好きだけど幸せになってほしいしでも嫉妬や不安みたいな感情もあり…複雑なようで。君も含めて幸せになってほしいなぁと、思いました。

2020年05月02日

意味不明

メアリはいったい何をしたいのかわかりません。没落しようという当初の目的も意味不明ながら、今の行動も何にも影響がでてなくて存在が無意味になってます。

#ドキドキハラハラ

2023年01月13日