【感想・ネタバレ】プリズムの咲く庭 海島千本短編集のレビュー

ミックス風味

Q
2022年12月31日

短編集。
暗黒から子供たちの友情+まで様々ミックス。
全く文字を使わず、時の流れと登場人物の気持ちまで表す作品が良かった。

絵がとても綺麗!

2021年01月01日

人物や背景の絵がとても丁寧に描かれています。
小物にもこだわりを感じて、世界観がしっかりしていて、読んでて気持ちがいいです。
まだ読んでいない方で、イラストが好きな方は是非。

Posted by ブクログ 2020年11月06日

短編集。どれも短いため、またあとがきから察するに作者の作風なんだろうけど、ストーリーとして評価するには、やや展開に起伏が少ないものが多い印象。ただ、好みな物語も幾つかあったし、全体としても決して評価は低くない。
 一番の魅力は、なんと言っても美麗な絵だろう。兼ねてより海島さんの画風のファンだったか...続きを読むら、今回画集と合わせて購入してみたのだが、漫画であるこちらも、視覚的な満足度が大変高い。それに、ややファンタジー寄りではあるものの、躊躇いなく様々な世界観、題材に挑んでいて、恐れ入るばかり。

Posted by ブクログ 2020年11月30日

海島さんの絵が大好きで、この漫画の発売が決まったときから楽しみにしてました!

もう絵が最高に可愛い。おしゃれ。素敵。
それに合ったストーリーもいい。短編集なんだけど、一つ一つの話の描き込みが細かくて、漫画の厚さ以上のボリュームがあります。

あらかじめWEBで公開されてて読んだことあるお話も入って...続きを読むいたけど、絵をじっくり見て世界観に浸れるのは断然、紙の本だと思いました。この漫画は宝物です。これからも大事に繰り返して読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2019年05月20日

短編集。Twitterで流れてきた告知が気になり購入。流れてきていたのは、自分の髪質を気にしている女の子の話である「髪はおんなの、」で、その続編も載っている。どちらも可愛らしい内容。その他、サイレントで描かれる「ミルフィーユの日々」や、魔女が助手を募集する話「妖精の耳」などが気に入った。特に「妖精の...続きを読む耳」は色々描き込まれており、前半のごちゃっとした感じが大変好み。