【感想・ネタバレ】空のノートに愛 【単行本版】のレビュー

ほんわかします。

2022年06月28日

とても優しい物語。
天のお母さんは既に亡くなっていて、お父さんと二人暮らし。そのお父さんも船の事故で帰らぬ人に…まだ高校生の天には、辛すぎるはずなのに愛ちゃんに心配かけまいと頑張っている姿がいじらしい〜(T_T)
そんなお父さんは、実は超有名な小説家!謎の秘書?サドさんが天には、遺産の相続権利があり...続きを読むますと訪ねてきて。
色々と謎の部分はあるけれど、愛ちゃんと天が心も体も一つになれて、二人でいたら強く生きて行けるんじゃないかとホッとしました。これは、続編でますよね…出てほしい!

いい

R
2020年02月09日

買って損なし!

2019年12月01日

重くなりそうな設定。なのにサンバ前川先生が描くとほんわかナチュラルBLに。情報量は多くても展開が早くてお話しはサクサク進みます。アイちゃんも天も素直で優しくてケンカしてもすぐに仲直り。ジレジレする間も無くきゅんできます。問題は、作品は良いのにページ数に対して価格が高いこと。たくさんの人に読んで欲しい...続きを読むので★5にしてますが、★4に近いです。

可愛い

2022年02月25日

両親を亡くした天と、好きな気持ちを隠して接している幼馴染みの話。全体的に、優しい話でした。2人のやり取りが、初々しくて可愛かったです。
エッチもするけど、朝チュンみたいな感じでした。

天ちゃん良い子

2020年07月18日

レビューが良かったので購入してみました。
いきなりお父さん死んじゃうんだけど、天もアイちゃんも良い子だよ。
義兄ちゃんもいい味出してるし、出てくる人が良い人だけなので、ほのぼのとした雰囲気で安心して読めた。もうちょっと続きが読みたいです。

美しいジャケット・・買い!

2020年02月13日

なんと美しいジャケットでしょう。。でも、本編の二人は、こんなに大人っぽくなく、高校生やってます。天が辛い境遇の中、前を向けたのは、いつも近くに君がいてくれたから。そして、だて眼鏡のサドさん(←本編で確認を!)の心にも、ポッと明かりがともってなによりでした!

あったかいねぇ(ほっこり)

2021年08月11日

とてもあったかいお話でしたー。天ちゃんもあいちゃんも良い子やなぁwエロは全然ないけどwたまにはこんなのも良いよね♪

ストーリーの始まり方は良いけど

2021年12月01日

絵が硬いというか、線が太すぎるのか、コマ割りからの流れが雑というか、ブツブツ切れてしまううどんを食べているような読感がした。
なので、主要2人の恋への発展も、気分が盛り上がらなかった。

#切ない