【感想・ネタバレ】学ランの中までさわって欲しい その先 3のレビュー

狭い箱を飛び出して!

学校という広いようで狭い箱を飛び出してさらにカップル度が増していて!

このお話は現実的???な部分も描かれていてそこも見所???です。

これから、2人がどう進んでいくか楽しみです!

#胸キュン #切ない #深い

2024年01月12日

RN

3巻まで表紙は受けくんの顔しか描かれていません。作者様の何かしらの意図がお有りなのでしょう。攻めくんの顔が描かれることはあるのかも愉しみです。
 丁寧な物語の運びと絵柄作りにも関心し拝読して参りました。受けくんのご家族へのカミングアウトは描かれなかったので、続刊を期待しても良いのでしょうか? お待ちしております。
 やはり受けくんは二人で生きていくということの本当のところが分かっていなかったーw うーん。攻めくんはこれからも大変そw それも攻めくんが育てて上げるしかないねーw
 作者様は今後、別の作品も描かれるでしょう。けれど、たまにで良いので、いつまでもこの二人を拝見させて頂きたく。

2023年08月20日

好きなのにセフレでいるの辛いけど、辛くても好きだから繋がりたい切ない感じだったけど、ありがちな展開でも好きです。

#ハッピー #切ない #感動する

2023年04月26日

2人の

続きがまた見られて嬉しいです!
全てが程よくて好きな作品です!
新見が酔ってニコニコしてるの可愛かった〜💓
まだ続きが見られるのかな〜

#癒やされる

2023年02月25日

まさかの

2巻で終わりかと思っていたら、まさかのその後!卒業したあとの話は、ありそうで無いのが多いので嬉しいです。先輩は相変わらずで良かったです。ご両親にわかってもらえたらいいね。

2023年02月22日

あー……。(言葉にならない)
こういうBL好きなんよ……。なんか、すごくあからさまにアレとかソレとか描いているわけじゃないけど、えろい。好き。

2023年02月12日

リアルだ

ついに高校も大学も卒業し、社会人生活をスタート。完全に学生ではなくなったことで、二人の関係はもっと強固なものになっていきます。何なら攻めはノンケだったよな?って思うくらいには、仕事や同棲の在り方にきたるまでお互い納得するまで話し合って決めたんだなと思うところがあります。そういう性格だとは分かってるけど、良い意味で腹を括っている。そこに甘えたり甘やかしたり、この人が好きだ!という想いが何度も巡ってくる。恋人って良いなと思える作品でした。
たまたま同性だっただけで、異性でもぶつかる生活のあれこれとかも本当にリアルだし、カミングアウトの流れも一巻でずっと一人相撲していたのがあってのこの流れなので二人で過ごしてきた日々の積み重ねを感じて感動しました。

人生は一巻で終わらないし、大円団のハッピーエンドで締めくくるだけではないので雰囲気が好きだと感じた方は三巻まで是非読んでほしいです!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年02月26日

学ランを脱いだその先、つまり、二人が高校を卒業してからの話。
澤根は調理の専門学校へ。
新見は教師になるべく大学へ。
二人とも遠距離恋愛になってしまう。
2年で卒業するため忙しい澤根を気遣ってなかなか会いに行けないし、来てもらえず、ずっと会えてない。
それを生徒会時代の先輩のナイスアシスト?で、新見から会いにいく。

二人はそれぞれ卒業。
新見が赴任した学校の近くに澤根転職し、同棲が始まる。
そして、生徒会の先輩が結婚!!
新見の親はそれとはなしに、新見に結婚は?みたいなLINEを送ってくるが、実は高校時代に親にカミングアウトしたが、一過性のものとしてしか受け止めてもらえなかった。

澤根は,何回でも二人で会いに行こうと言ってくれる

これでシリーズは完結なんかな?
できれば,お母さんに話をしにいくところまでみたかった。

最近は学ランってなかなかないから、
このシリーズの学ランっていいよね。エロいよね。
卒業して、着なくなったのはちょつともったいないー

2023年08月07日

これは…続くのかな…?

お互い大切に思っていて、ちゃんと相手に不安も好意も伝えれる、お互いを尊敬し、尊重し合える存在ってこういう事なんだろうな。

当事者同士の問題だから…受け入れられなければ切り捨てればいいじゃないか、と思ってしまうけど、
(切り捨てるは極端だけど距離を起き続ける人もいるだろうし。)
本音を言えば受け入れて、祝福してほしいもんね。

大切なことを気づかせてくれるお話でした!

意外とえち多め。
ただ、そんなに色っぽいかんじではないかな。

てか作者さん、年数百もBL読まれるのに少女漫画家なのね〜

2023年04月06日

愛し合っている二人がとても可愛い。
こんなにしっかりとお互いのことを考えられるカップル、最高ですよ。
大人になっても二人とも誠実で、応援したくなります。

ただ、家族に会いに行くところは見たかったです。
ページ数はそこそこですが、絵が大きくて台詞も少なめなのであっという間に終わっちゃいました。
次は家族のお話しなのかな??

2023年03月04日