【感想・ネタバレ】嘘つきΩとやさしい運命1のレビュー

一条夏輝(いちじょう・なつき)は出版社のデザイン室で働くデザイナー。ちょっと冴えないαである。
そんな夏輝の元に、アシスタントとして三山凛がやってくる。
初対面からガンを飛ばしてくる凛に萎縮してしまう夏輝だったが実は凛が怖いのは見た目だけ。
思った以上に仕事はできるし、所作が綺麗で、さり気なく優しいのだった。

ある日、仕事帰りに凛を飲みに誘った夏輝。
二人は大好きな「デザイン」の話で盛り上がり、打ち解けていった。
しかし店内では、他のαの客がΩの店員と揉めていて――。

「Ωもβもαも…皆、自分の性を選んで生まれてきてる訳じゃないのに――」

不器用な二人の、優しくピュアなラブストーリー!

※こちらは、WEB雑誌『Charles Mag オメガバース』に収録されている作品の単話配信です。重複購入にご注意ください。
(※各巻のページ数は、表紙と奥付を含め片面で数えています)

初読みの作家さんです。あらすじ見たら〜面白そうだったので読んでみました。絵柄が柔らかくて雰囲気がとても良い。

2026年02月06日

人の上に立つアルファ、平凡なベータ、妊娠できる体質ゆえに社会的な地位の低いオメガという性別のある世界。
主人公の一条夏輝はアルファであるものの人目を引くようなオーラを発しているわけではない男性である。
彼は今M's出版社でデザイナーとして働いているのだがある日アシスタントとしてベータの男性の三山凛を迎えることになった。
しかし初対面の三山はなぜか一条にガンを飛ばしてくる。
アシスタントを欲していたものの会話が続かないこわい人とは…と思っていたが思った以上に三山はできる部下であり仕事を予想以上のスピードで片づける。
そして数日一緒に仕事をしてみて彼は外見は鋭いが別にきつい性格というわけではなく前職がデザイン関係ではないものの即戦力になるレベルで仕事ができる人ということがわかった。
その後二人は飲み会に行くがオメガに言い寄るアルファが店内にいて…。

2026年02月05日

「BLマンガ」ランキング