【感想・ネタバレ】上司とヒミツの社外恋愛1巻のレビュー

24年間一度も彼氏ができたことのないOLの詩織は、友達に男性を紹介してもらうことに。普段はしないメイクをし、おしゃれをして向かうと、なんとそこにいたのは会社の係長・都筑だった! 都筑はいつも厳しく、ミスや残業にうるさい上司で、詩織は彼のことが大の苦手。変装して別名を名乗り、なんとかピンチを切り抜けたけれど、都筑は詩織に対して「また会ってほしい」と次のお誘いをする。絶対に正体をバラせない詩織は、本当は断らなきゃいけないのに、どうしても都筑のことが気になってしまって…。このまま彼を騙し続けて大丈夫なの!? ヒミツ持ちのOL×クールな上司の社"外"恋愛!(この作品は電子コミック誌comic Berry's Vol.53~57に収録されています。重複購入にご注意ください)

友人の彼氏から紹介されたのは、まさかの詩織が苦手な口下手な上司の都筑さん。
口下手を少しずつ改めようと頑張っている都筑さんを応援してます!
詩織はいつ、正体を明かすのかも楽しみにしてます

2025年02月03日

同じ会社の印象の悪い上司が、ウィッグをかぶりメイクしたヒロインの前で見せる不器用な誠実さ。
自分だけど自分ではない…そんなヒロインに好意を持つ上司に対する恋心と心の葛藤に読んでいて切なくなりました。嘘をついたままの状態での上司との恋愛関係が、これからどう発展していくのか気になります。

#切ない

2022年04月15日

G

うーん…。

設定は面白いので読みたくなりますが、主役のシオリとして読むと悲しくなりますね😢。

恋愛経験0で紹介されたのが社内の堅物上司だった訳で、しかもシオリは変装してカオリとして出会ってその上司から気に入られてしまう。
シオリも始めは無自覚だったけど、上司のカオリに対するプラスの面を見てしまったので段々と上司を意識していって…。

悲しいすれ違いだなぁ。

2023年05月08日

絵は可愛いけど

直属の上司と姿を偽ってお付き合いって、いくらメイクや服装を変えたって気づかれないことに疑問。課長が鈍感すぎ?なかなか言い出せないヒロインの気持ちもわからなくはないけど違和感が先に立って入り込めません。

2020年10月01日

「女性マンガ」ランキング