【感想・ネタバレ】amato amaroのレビュー

経済学者ヴィットーリオ・コンティ教授はボディーガードでバイセッスアーレのアルマンド・パガーニを挑発する。「男とやってみたい。お前が付き合ってくれるなら、試してみたいんだが?」冗談のような口ぶりにアルマンドは怒り、拒絶するのだが…。表題作シリーズのほか。特別描きおろし『カッラーロの秘書』を加えた待望の第2弾ついに登場!!

basso先生の漫画を読むたびにわたしは、basso先生の描くくたびれたおじさんが好きなんだと実感する。
イタリアのおじさんがスーツ着て、気怠げに煙草吸ってたらそりゃかっこいい。一つ一つの仕草とか目線の送り方にうっとりする。

2021年01月03日

bassoも、2冊目。
ボディガードと政治評論家の一途な恋。
相変わらず、シネマトグラフのような物語だ。

2012年02月04日

初めて読んだときは人間関係が複数でよくわからなかったけれど、何回も読んでいくうちにこの本の素晴らしさに気付きました。

最後のどんでん返しが凄く印象的です。

bassoさんの作品は「ボーイズラブ」という部類にはいれたくないですねぇ…。

2011年11月23日

教授が素敵。
かなり好み。
クマとインテリでも出てきた、前首相のお兄さんは可愛い。
bassoさんも漫画買いあさってます。

2011年01月16日

めがね。

イタリアン紳士好きにはたまらない作家さん。
独特の雰囲気でおしゃれなBLストーリーを見せてくれます。

めがね!

2010年04月15日

「クマとインテリ」にも出てくるキャラがこの本にも出てきた時は、
「こいつのまわりホモばっかやないか^^^^^」と吹きました。

でもホモっていいなあ、私もホモになってみたいなあと思わせる本でした。でも私は女なので一生なれないのでした。

表紙にもなっているだけあり、表紙のメガネ青年は男前過ぎた・・・

2010年01月10日

続・クマとインテリ。
このタイトルだけでもう滾るよね。
大人の色気がたまりません。大変ご馳走様であります。

2009年10月04日

クマとインテリと共に購入。一般誌の漫画も素晴らしいけれど、BL漫画も読後の充実度十分。インテリ萌え…いいですよねv

2009年10月04日

「クマとインテリ」とリンクしている作品がいくつかあります。先にそっちを読んだほうがより楽しめるかと。

荒い線と間の取り方がとても素敵。

2009年10月04日

BL好きってわけじゃないんだけど、

この人のは絶対読む。

この、荒削りな筆の跡のような書き方とか、

スタイリッシュなストーリーが

好きです。

2009年10月04日

独特な絵柄と、映画的と評されるストーリーと、無駄なコマのないスタイリッシュなページ進行。
それらがこの作家さんの特徴であり、注目される理由であり、おもしろさに繋がっていると思います。
けれど、ただ、それだけじゃない。
この作品のなにが、読み手をここまで引き込ませるか。
それは説明すると野暮でしょう。
けれど、ページやコマの間にある描かれていない間合いの絶妙さ。物語の百を語らず、読者に想像させるうまさが、ここまで作品に引き込ませる理由なのでは、と勝手に思ってます。
全部丸出しではなく少し想像の余地があって、読み終わったあと思わず「マンガうまいなあ」とうなってしまう。
まあ、そんな小理屈は抜きにして、きちんとお値段以上の価値があるナイスコミックスなので、未読の方は是非どうぞ。

2010年05月17日

スーツ!インテリ!親父!ひげ!眼鏡!イタリア!
おいしいところ取りな素敵な漫画。
どの話もお勧めですが、ジェラート屋さんに集まる3人のお話がお気に入り。
…ジェラート食べたい。

2009年10月07日

立ち位置が分かっているもの同士のやりとりがたまらなく良い。恋愛が探り合いだとしたら、友情は型の演武みたいなもの。
許すの一言を引き出した教授の一言。あれはなかなか言えない。
あとジェラート屋のおやっさんの粋なところとか、読めば読むほどイタリアに行きたくなる。。。

2012年06月22日

うーん、小粋。
ゲイ(バイ)の人々の、お互いの距離感温度感やそうでない人々との距離の取り方(取られ方)が絶妙。
この人の描く中年男性は本当に素敵だ‥。
アルネーリとクマインテリも良いですが最後のアンナに萌えた(*´ー`*)
秘書が好き。

2012年02月16日

オノ・ナツメ先生のBL名義作品。海外物。眼鏡受。紳士系。
クマとインテリのスピンオフ的な感じになるのかな?なのでセット読みがオススメ。前作を読んだ人にはなじみのあるキャラも出てきます。読後感がすばらしい。

2012年02月16日

経済学者で政治顧問、ヴィットーリオ・コンティ教授はボディガードでバイセッスアーレのアルマンド・パガーニを挑発する。「男とやってみたい。お前が付き合ってくれるなら、試してみたいんだが?」冗談のような口ぶりにアルマンドは怒り、拒絶するのだが……。

収録作品
LA SCORTA ラ・スコールタ/
Gino e Vittorio ジーノとヴィットーリオ/
amato amaro アマート・アマーロ/
bandoliera バンドリエラ/
differenza ディッフェレンツァ/
tatuaggio タトゥアッジィオ/
partita パルティータ/
GELATERIA DI MARCELLO ジェラテリー・デ・マルチェッロ/
カッラーロの秘書

ジェラートの三人が可愛かったなあ。前の表題の二人が見られて良かった。

2011年10月10日

「クマとインテリ」の続編というか、カッラーロ周りの人たちのオムニバス。
イタリア、政治家、メガネ、オヤジ
で出来ています。
カッローラの弟、ジーノと経済学者ヴィットーリオの話が好きです。

2010年07月07日

クマとインテリよりも好きかも、
ボディガードは萌えると思います。
やっぱり格好良い人が沢山で素敵!

2009年10月07日

※ベーコンレタス本。
クマとインテリの続編、というか外伝というかオムニバス?
相変わらずな首相とカメラマンが可愛いです。

2009年10月04日

クマとインテリ続編。
教授ツボでした。彼と友人との友情もイイ。
あとジェラート三人組がやっぱり可愛いです。たまらんです。
秘書さん単体萌えです。彼ステキ。世話やきってたまらんです。
おっさん好きな人にはおすすめです!

2009年10月04日

前作のキャラクターがいい具合に出てきてます。
特にジェラートの3人組はいい。ほんと、いい。好きだ。
表紙になっているクールな教授とそのボディガードの話も大人同士の絶妙なの駆け引きが素敵でした。

2011年11月05日

BL好きじゃない人にも読んでほしい!(現に自分がBLに偏見あったので。)

大人の色気が楽しめますなっ。

素敵すぎる。

初めて読んだ。
素敵!好みは分かれるかもだけど、私はこういうのも好きです。
つーかクマっぽいけど、かっちょいい。

2009年10月15日

ひねくれ者の学者とボディガードの、ひねくれたLOVEの話。
【クマとインテリ】の続編的作品で、おなじみのキャラが見られるのが嬉しい♪

bassoさんの描くメガネ紳士は本当に素敵だ。
そして子供みたいにムキになるイイ歳した男ども(特にジーノ)が本当に可愛い(笑)
かなり立腹していたのにヴィットーリオに少し譲歩されただけで「許す」とかwww
何様って突っ込みたいけど、それを見守ってるジーノのお兄ちゃん(前首相…)も可愛いから、もー何でもイイや!

そして最後はやっぱりジェラート食べたくなる。

2012年04月03日

「クマとインテリ」続編。こうやってゆるゆる続けてくのが好きなんだろうなこのひと。しかし総ホモはむり。

ジーノ可愛い!偏屈中年小太り眼鏡。萌え。
あとジェラート屋の息子の幼少期がすてき。女心わかってるぅ〜

「ラ・スコールタ」、「ジーノとヴィットーリオ」、「アマート・アマーロ」(以上インテリシリーズ)、「バンドリエラ」(制服と構ってちゃん)、「ディッフェレンツァ」(双子)、「タトゥアッジィオ」(日本語タトゥー)、「パルティータ」(パスタとサッカーでご近所さん)、「ジェラテリーア・ディ・マルチェッロ」(ツイてない日)、「カッラーロの秘書」収録

2012年01月07日

教授よりも刺青師のほうが自分の好みだとわかった。

「好きなやつが好きだったものは立派なものだと誇りを持てるものだ」
この台詞いい。

2011年08月28日

見たことあるキャラが出てて「お」とか思った。
買ってからしばーらくして読んだんだが、こう言うなんでもないようなストーリーって映画みたいでいい。

2011年02月10日

オノナツメと間違って買っちゃった第2段。しかし普通に読めておもしろかった。細身+スーツ+眼鏡の男は世界遺産。

2010年07月26日

【内容紹介】
経済学者ヴィットーリオ・コンティが男と関係を持った理由----。
表題作シリーズのほか、特別描きおろし『カッラーロの秘書』を加えた待望の第2弾ついに登場!!

【収録作品】
LA SCORTA ラ・スコールタ / Gino e Vittorio ジーノとヴィットーリオ / amato amaro アマート・アマーロ / bandoliera バンドリエラ / differenza ディッフェレンツァ / tatuaggio タトゥアッジィオ / partita パルティータ / GELATERIA DI MARCELLO ジェラテリー・デ・マルチェッロ / カッラーロの秘書
【初版限定特別ふろく…ポストカード&ブックマークシート】

・攻めキャラが渋くてたまらん。
『クマとインテリ』のスピンオフみたいなもの。読んでなくてもわかりますが、前作を読んでいたほうが楽しめます。ぜひ2冊揃えてほしい作品。
コミックス全体としてはこちらの方がより抑制が利いた感じ。エロは少ないです。
ラブストーリーにエロは絶対必要と思ってるわけでもありませんが、この作者の描く、体温を感じるような肌の触れ合いや熱気といったものも、やっぱりもうちょっと見たかったなと、どうしても思ってしまう自分をちょっぴり恥じつつ、とはいえ、大人向きのとても上質な漫画だと思います。

前作に出たジェラート3人組の関係が少し見えてきた。

2010年08月16日

ま、確かにBLなんだろうけど…。
この作風は好みが割れるので、好きな人には。
Ristorante Paradiso の方が絵も話もしっくりくる。
私自身はこういう作風そのものは嫌いじゃありません。

「BLマンガ」ランキング