【感想・ネタバレ】夜行バスで出かけましょうのレビュー

Posted by ブクログ 2023年02月10日

このエッセイを読んで、すぐ夜行バスのひとり旅に出た。深夜のサービスエリアで飲む紙カップのホットココア。また行きたい。

Posted by ブクログ 2023年09月20日

夜行バス独特のワクワク感がドーン!と伝わってきて、ここ数年乗ってなかったけど「そう!この感じが良いんだよね!」と読んでいてとてもテンションあがりました。
快適に過ごすためのライフハック(?)も色々紹介されていて、久々に乗りたくなりました。

◆お手洗いに行く際はカーテンを開けておくだけでなくちゃんと...続きを読む留める(運行中だと揺れでカーテンが閉まっちゃうこともある)、ひざかけや羽織ものなどが見えるように置いておく
◆ネックピローは2個あると首+腰のすき間埋めに使える
◆着圧ソックスあるとないとでは全然違う
◆早朝ついたら近くのネカフェを利用するのもあり(シャワーが使える、早朝パックが用意されているところもある)

Posted by ブクログ 2024年03月16日

コミックでとても読みやすく、夜行バス愛満載の1冊。
ゆったりバスで夜間移動している間に現地到着。
朝一番から行動できるのがいいね。
まぁ、体力次第だけどね(汗)
女性向けのプチ贅沢な長距離バスだったら利用したいな。

Posted by ブクログ 2024年02月15日

夜行バスの魅力について。

どこかへ旅行する時、確かに朝着く夜行バスは魅力です。
反面、合わない人は体が大変。
今は色々なバスが出ているので、選べば行けますが
地方によっては夜は三列シートのみ。
二列シート、ちょっと乗ってみたいです。

修学旅行でこっそり友人と話していたような楽しさが
夜行バスには...続きを読むあったり。
一人で行くのも楽しいですが、友人がいると
別の楽しさも出てきます。

Posted by ブクログ 2019年05月05日

若い頃は夜行バスで弾丸旅行に行ったりもしたが、すっかりご無沙汰になってしまった。
酔いやすいので音楽を聞くぐらいしか乗っている間はできないし。トイレが付いていてもなるべく車内のものは利用したくないし。
往復の交通費だけならバスの方が安いのだろうが、宿泊を伴うと新幹線パックなどほ方が安かったりする。
...続きを読むそんな諸々の理由から利用しなくなったが、やはり朝早くから観光できるというのは魅力的だ。

夜行バスや長距離バスでの過ごし方やお役立ちグッズなども紹介されており参考になる。
後半は友人と実際に夜行バスを利用して旅行した様子が描かれている。
朝市や参拝、喫茶店のモーニングなど、朝早くに到着し行動開始できるからこその内容が楽しそうだ。
夜行列車が数少なくなってしまったので、バスでのんびり旅をするのも面白いかもしれない。

「女性マンガ」ランキング