ある日の昼休憩中、部下の吉野にお弁当をおすそ分けしてもらった樋上は、衝撃を受ける。
その卵焼きのおいしさに…!
じつは樋上は食わず嫌いの偏食家。食べられるものがめったにないのだ。
料理好きだという吉野の意外な一面を知り、興味を覚えた樋上だったが吉野が突然退社してしまい…?
料理上手で床上手(?)な年下イケメン×不器用な元上司のほろ甘ラブほか5編を収録! 著者渾身のファーストコミックスv
うみねこ
試し読みで、絵が綺麗!に惹かれて購入。
短編、よくまとまっていて面白かったです。他作も読みたかったのですが、一つしか見つからず残念です😢
星が微妙、短編だし満足感あるかなぁとか思ってましたが、レビューを見てちょっと読んでみたくなって購入しました。
短編集らしく駆け足ストーリーでしたが、表題作の卵焼きにはやられました♪食べてないけど胃袋掴まれました(笑)年下攻め好きです。
他のストーリーも色んな味があって面白かったです。私的にNGもありましたが全体的に絵も綺麗で、エッチな時の攻めの表情がグッときたのもあり♪ストーリーもわかりやすく、サクッと読めて購入して良かったです。
表題作品と短編がいくつか入ったものになってます。絵がうまくて読みやすいしキャラも素敵です。短編多いので表題作も短め。他短編はもっと短い感じです。サクッと読みたいなら良いかも。せっかくなのでもう少しじっくりと各作品のいろんな展開が見たかったなぁ。
表題作は◯
表題作品他単話が数本。表題作以外は特にww
腐女ばぁは一冊じっくり読みたい派だから単話があまり好きじゃないんだよねw
なので星3つにしたけど、色々なお話を読めるからお得感はあるかも♪ 短編集が好きな人とかにはオススメ。
電子書籍のアンソロジーで、絵が好みだったので購入。
表題作が一番新しいのですね。
絵はバーの店長×年上のリーマンの話の頃が好きなので、ペンタッチが細くなってしまっていて残念。
全体的に読みやすかったのですが、何だか何処かで読んだような話の詰め合わせっぽい印象が拭えません。
これもまた勿体ない。
初コミックスみたいなので、また絵が戻ってくれる事を祈りつつ。
矢張りトーン多用でベタがない線が細い絵は読み辛いかなあと思うので。
今後に期待!
初コミックスの作家さん。某とらうさ系で美麗な絵を描かれている方。
とても好みの絵柄です!カラーが上手いし、肌色シーンも満足の体型。初コミックスということで、短編ばかりなのが残念ですが、攻受の関係性もわりとツボ。
表題作は描き下ろしで少し長めです。会社を辞めてコツコツ貯金した資金で小さなカフェレストランを開いた吉野。彼の上司だった樋上は、激しい偏食だったけれど、以前吉野の弁当の卵焼きを貰って食べたらおいしくて…!
料理ができるカッコいい攻はストライクど真ん中。強気だけど優しさにもあふれていて色気があります。
リーマンの時と、店を持ってからの雰囲気のギャップがすてきでした。
餌付けされた樋上、お幸せに~!
あとは、電子向けに描かれた細かい作品がぎっしり。
中でも、「和装美男に野蛮な愛情」は印象的でした。
ま、タイトルそのもののストーリーなんですけどね。誤解から日本画家のモデルになってしまい、最後には和服で強引に押し倒される、みたいなw
でも、短い枚数でなかなかの盛り上がり。
「お前俺のことが好きだろう」の、セリフが出てきたときには悲鳴&歓喜!!
今回読み応えには欠けましたが、とてもキラッと光るものを感じさせる作家さん。有望株です。