【感想・ネタバレ】ちっぱい女子と雄っぱい男子(分冊版) 【第1話】のレビュー

「え!?あのいけ好かないイケメン、女だったのか!?」立派な胸筋が自慢の宗司には天敵がいる。それは宗司が通うスポーツジムのインストラクター・百瀬。いつもかわいい女の子をはべらせ、自分の筋トレに注意をしてくるあいつの弱みを握ってやる! と息巻いていた宗司だったが、ある日シャワールームで百瀬に襲われて!? え、俺、BLの趣味はないんですけど…っていうか、あれ? ついてない!?!??! 肉体美男子×ちっぱい女子の、予測不能なボディーランゲージLOVE★ ※この作品は『ラブキス! Vol.2』に収録されています。重複購入にご注意下さい。

お試し読みました

無料版でお試しに読んでみました。作者さんは前から好きだったんですが、単話だけど、1巻めっちゃ最高でした。笑った笑った笑いすぎで、お腹痛くなりました。単行本買います

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2025年07月13日

素晴らしい

とてもリアルな漫画でした。特にボーイッシュな女の子の絵がすごくいい。試し読みで気に入ったので文庫本を買ったのですが、次の単行本が出るまで我慢できず、続きを買ってしまいました。それほど素晴らしい作品です。

2023年08月25日

毎回

毎回キュンキュンが止まりません。ボーイッシュな百瀬とメガネ筋肉マッチョの総司がかわいくてラブラブ。ストーリー展開のエピソードも嫌味がなく、2人のイチャイチャぶりがたまりません。この作者のメガネキャラは好きです。

2023年07月25日

スポーツジムのトレーナーさんがチャラい男だと思ってたら実は女でした、という話。
たまにこの手の話見かけるけど、本当にわからないものなのかしら…

2023年07月14日

ワクワクできる

ひとは見かけによらぬものという諺の概念が、そのままこの作品を表現するのにぴったりな言葉ではないかと思いました。たくましい肉体にもかかわらず実は繊細なところがあったりする点は、胸キュンポイントだといえます。百瀬は主人公に対してどのように思っているのか、深く知ることができそうでワクワクします。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月01日

素敵なセッティング

宝塚感覚で女性に人気のジムで働く女性と、男性に興味のあるサラリーマンが恋をしています。絵も綺麗で読みやすいし、買って損はないと思います。早く続きが読みたいです。

2023年04月20日

ストーリーが良い

ストーリーがいいのかなぁ。絵がイマイチ。男はいいんだけど、スリムな女性の絵をもっと上手に描いてほしい。胸がないやつ。

2022年07月18日

面白い

絵もストーリーもよくて、面白い!女の子の行動が衝動的すぎて、意外でびっくりしたけど、それもよかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月15日

ドキドキする2人

どちらも慣れてない感じが見ててドキドキします!ボーイッシュな女の子の主人公はあまり好きでは無いはずなんですが、それが逆に女の子っぽく感じてドキドキしちゃうのかもしれないですね!

#胸キュン #ハッピー

2022年02月01日

可愛い!

絵が可愛くて、男の子かと思ったヒロインは可愛くて好きです。
男性視点なのが珍しくていいです。
あとマッチョがかっこいい!

2020年07月03日

作風〜好き

何だかBL的な感じがして面白いです(≧∀≦)
宗司くんが百瀬さんをナヨっとしたヒョロイ
イケメンの男子と見た目で思い込み勘違いから始める恋愛・・・
ストーリーも「絵」も良いです❤️

2020年06月26日

2人共可愛い

男の子に間違われライバル視されるぐらいの本当のちっぱいなのが珍しい。あと男の人も、恋愛に慣れてなくて照れたりドギマギしてるのが可愛いです。

2022年09月30日

trb

面白いです!
5年間彼女無しの筋肉野郎と、細マッチョ⁈でジムの女の子にモテモテのトレーナー。
イイとこで終わって次が超気になります!

2020年04月18日

do0

王道作品です

ちっぱいジャンルとは名ばかりの作品も多いですが、これは王道です。

あまりの貧乳と女子校育ちで好きな人にどう接して良いか常にあたふたする百瀬ちゃんと脳筋で素直な宗司。良いカップルですが、彼らの直面する難題は普通のカップルと違いやっぱりちょっとズレてますwちなみに百瀬の姉もズレていて面白いw

絵も綺麗ですし、単行本も出ています。無料を読んで気になったらオススメします。

2019年11月24日

男の子と勘違いするなんて

百瀬くんは確かにボーイッシュで女子校にいたら女の子にモテそうだけと男の子と勘違いするなんて面白い!続き気になる!

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年02月28日

良い作品

絵柄も好きですが、最初の感じも好きです。他の作品は結構ガラガラなので、こういう話の方が好きです。ボーイッシュな女の子が好きなので読み始めました。

2022年03月23日

男っぽい女

胸が小さくて、男っぽい人ってほんと羨ましい!
でも、好きな人に男と見られるのは嫌だなぁって思いました

2021年12月05日

ちっぱい

ヒロインが見た目ヒロインしてなくて残念な気もするけど、美少年的なヒロインが結構好き。ヒーローが鈍すぎる脳筋なのが残念。でもいい凸凹カップルですね。

2020年09月02日

可愛い

チッパイ女子可愛い!
出てくるキャラクターみんなどっか天然で好きです!
ヒロインとヒーローの初々しい感じもほんわかする。
お試し読んで好みだなと思ったら買っても外れないと思います。

2020年04月18日

う~ん

フィットネスじむではよくある感じですね。
でも彼はおっちょこちょいなとこがあるのかな?
二人ともかわいいですね

2020年07月02日