「めんどくさい」のひと言が、あなたをオジサンに近づける。
特にイケメンでもないのに「モテる雰囲気」を出すアイツが、コッソリ実践するテクニック43連発!
汗、におい、ハゲ、ニキビ…。今さら人に聞けない顔・髪・体・歯・手etc.の整え方をこれ1冊でカンペキ網羅!
ドン引きされない最小限の女子力で好感度、即アップ!
朝から夜まで、1日を清潔なまま過ごすための最強バイブル!
とてもためになる内容でした。知らぬ間に周りの方の気分を害している可能性を考える必要性と、その上で具体的にどんな要素があり対策があるのかを検討してくれています。全てやったら破産しますが、やれる事を増やすきっかけとしては良好かと思います。
「自分の身体を最低限しかメンテしていない」と自覚のある男性におすすめの本です。清潔感を出すための最低限の基礎知識から、プラスアルファの細かい情報まで学べます。
眼から鱗の知識がたくさん、お洒落やセルフケアに無頓着な男子が一読すると最低限の清潔感を身につけられそう。
ただし1時間半で読めてしまう文章量は値段に見合わないかもしれない。
著者は偶然にも自分と同い年。
そういう面ですでに押しも押されぬ、おじさんになってしまった自分を見つめ直すよい本だった。
特に、女性が求める「良い感じ」を実現させる=女性の好感度をアップさせるポイント=清潔感=整えるべきところが整えられている状態というのはストンと落ちた。
清潔感を保つためには、体の中で「伸びる」「乱れる」「汚れる」となりがちな部分が手入れされていること
顔、髪、体、歯、手の整え方を紹介している。
個人的にはその前にすることがあるだろう!と自分で突っ込みはあるが、最近髪を伸ばしたら以前よりもパサパサな気がしたので、トリートメントやヘアブラシに興味がわいたのでネットで調べてみたら、想像以上に高くて驚いた。
清潔感獲得のみにのりは遠い・・・