【感想・ネタバレ】転生貴族の異世界冒険録 4巻のレビュー

ここまで長かった、、、!

匿名 2023年05月14日

本当に学生なのか、、?ってくらい学校シーンが少なくて、無敵度が窺えて面白いです(笑)
婚約者の彼女たちは気が気でないでしょうね、、

祝!冒険者デビュー♪

2021年06月02日

そして、学園無双へ!(笑)

冒険者と学園もので盛りだくさん

2021年08月09日

12歳になった主人公は、冒険者になって、さっそくゴブリンを討伐に。ただし能力がものすごく高いのであっというまに何十体ものゴブリンを倒しちまった。その上、さらに強い魔物も倒しちまって、いきなりAランクに。ここまでは順調だけど、最後に転生前の名前を知る人物が現れて、これから何かが起きる予感。

ちゃくちゃくと成長

2020年05月15日

12歳になり冒険者登録、学園入学、ちゃくちゃくと成長してるのがほほえましくはある
あと冒険者ギルドの受付嬢はかわいいな
そして学園の受付嬢はちょっといただけなかった
全体として進んではいるがほのぼので内容的には盛り上がりもなく続きに期待!

早い...

io
2023年08月23日

サクッと2年が経過しました。カイン君は12歳になり、冒険者登録ができるようになりました。類似作品を読んでいるとちょこちょこデジャヴなところがありますが、学校生活も始まり盛りだくさんです。楽しめます!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

やはりやらかす。

2021年12月09日

王様たちに神の使徒とバレるも、なんとか事なきを得る。
そしてようやく冒険者登録、だけどやらかす。
テンプレの絡まれイベントからの、ランク以上の魔物の持ち込みにより、不正を疑われ…

そして学園入学試験でもトラブルで貴族入学試験と一般入学試験を間違え、試験では盛大にやらかす…

本当にテンプレでは有る...続きを読むけど面白い。

そして最後には謎の人物登場!
神の事を爺扱いする人物とは…

2020年08月16日

相変わらず無双の主人公。強すぎる。
今回までは日常の話だったけど、やっと次回から物語が次に進みそうな気配。
早く続きが読みたいけど、月一連載だからまだまだ先だ。

目立ちたくないと言いながら

2020年05月16日

原作、書籍版は未読。
チート能力を隠しながらのんびりと暮らしたいと言いながら、魔物の大量討伐、学園試験での加減不足(直前に他キャラの魔法を見て手加減する事を決める)など隠す気があるかの甚だ疑問。
なぜ自分が異常なステータスと気付いているのに平均的な能力に手加減できるようにしておかなった

...続きを読む世の記憶があるが自分の行動がどう他人に影響するか考えていない。

思い出すと

2020年06月01日