【感想・ネタバレ】魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ 1巻のレビュー

家族思いの魔王さま

2021年05月29日

最強系主人公ものですが、前世が正真正銘の魔王であるという点でその強さに説得力があるのがイイですね。
なろう系のお約束的イベントをこなしつつ、ミーシャの存在や誤って伝えられている魔王の名など、今後が気になる謎が散りばめられていきます。
サーシャさんはそのぅ…印象最悪なところで区切られてしまってご愁...続きを読む傷さまです(笑)

#カッコいい #ドロドロ #ダーク

nao
2021年05月26日

アニメと同じでとても面白いです。魔王さまが転生すると言うことに強すぎて他のものでは相手にならないと言うところが最近のナロウ系でとても面白いです。

K.E
2020年10月01日

とても面白い。そして絵がとても綺麗でキャラもカッコイイし可愛いすぎる。
最強系が好きなら買って間違いなし!

最強主人公

2020年08月19日

俺様な主人公が完璧無双していく物語。
不可能という言葉がない主人公は読んでて清々しいです。
とても面白くて、アニメも見てます!

出だしが滅茶苦茶だけどww

2020年07月03日

1巻~3巻までが第1章「魔王学院編」の内容になります。
オレ様系の魔王が未来に転生するのですが、生まれてすぐに言葉を発し、次ページには少年に成長し、更に5ページ後には表紙の年齢の姿に自らの意思でトントン拍子に成長するのには度肝を抜かれましたが(しかも両親は驚きつつも現状をあっさりと受け入れているの...続きを読むがまた凄い)、学院に入学した魔王様の、1巻目ではまだ実力抑えめだけど、巻を追うごとにその凄まじさが遺憾なく発揮されます。3巻目ではその実力のある種頂点に達したと言えますが、それでもまだ何か隠し玉が幾つもあるのではないか?と思わされる底の知れない雰囲気を感じさせてくれるのが一つの魅力といえます。コミック版が作者の体調不良により現状連載が止まっている状態なのがもどかしいですが、とりあえず7月から始まるアニメ版で楽しませてくれることを期待しています(なろう系のアニメ化は当たりはずれが激しいけど・・・)。