【感想・ネタバレ】1万2000人を見てわかった! お金に困らない人、困る人のレビュー

10年後も「食える人」と「食えない人」の差はここにあった! 起業セミナーやビジネス著者養成スクールでひっぱりだこの著者が明かす、会社員でも自営業でも何をやってもお金を稼げる人の41の違い。お金に困らない人の考え方、働き方、魅せ方を習慣化すれば、10年後も20年後も不安なし! 【目次】はじめに/第1章 お金に困らない人の「考え方」/第2章 お金に困らない人の「働き方」/第3章 お金に困らない人の「コミュニケーション」/第4章 お金に困らない人の「ブランディング」/第5章 お金に困らない人の「魅せ方」/おわりに

宝くじを愚か者に課せられた税金と言う人までいます。これは競馬もパチンコも同じ。ギャンブルは胴元が必ず儲かり、賭ける側は長い目で見れば必ず損をするシステムなのです
仕事やお金を、から降ってくるものではなく、人が運んでくるものなのです
食えない人は、主語がI
食える人は、主語がYOU
お金に困る人は、愛を主語にして、自分の売りたいものを提案します。一方、お金の力も入らない人はYOUを主語にして質問を繰り返してニーズを探り、相手に利益のあることを提案する

2021年05月31日

ビジネスにおいて活かせそうなことだった。学生の私でも活かせそうだと思ったことは

•上のレベルの人と付き合う
 人間は周りの環境に左右されるから

•背伸びをすること
 常に上を目指し続けなければならない

•タクシーに乗って時間をたいせつにする
 お金よりも時間を大切にする

•礼儀正しく図々しい
 他人と同じことをしていても目を付けてもらえない

•お金を置いて途中で帰る
 お酒を飲んで記憶が曖昧な人といても、ビジネスに置いては役に立たない。記憶のある、昼間などに時間を使う

要はお金よりも時間を大切にした人が成功するということだと思った。一つの説につき、説明が短文にまとめられていて読みやすかった。

2019年11月17日

「ビジネス・経済」ランキング