【感想・ネタバレ】スマホ1台から1億円稼ぐ技術のレビュー

【まとめ】
◎自分を変えようとする姿勢がお金を引き寄せる
↳もっと行動、向上。生きている限り、成長し続ける
◎人間関係はその時々の目標、即ちステージ毎に変えていくことが理想的
↳その時々の人との繋がりに感謝する
◎今は「本業」から「複業」の時代
↳自分合ったタイプの副業をやる
◎目標達成までは「好きなことに没頭する時間」は完全に止めておく
↳無理のない範囲で。でないと、潰れる
◎何かを犠牲にする覚悟がなければ、成功への道のりは険しいもの
↳捨てなければならない
◎プライベートの時間の中で遊びを削ることは非常に重要
↳バランスが大切。でないと、潰れる
◎人生は脱落ゲームである
↳ムダな時間を削って目標(夢)への時間を確保することで早く「脱落ゲーム」から抜け出せる

2022年03月20日

具体的なテクニックと言うより終始精神面への言及に費やされた本。

当初は「こういったスキルが求められている時代で…」と言った中身を求めて読み出したのだが、得られたのは全く別方向の知見となった。

先に否定論。
考え方として、自分の周りの人たちのレベルを見直すなどと言ったこと自体に異論はないし、場所によって年収が異なるのも事実だろう。
正しく、家賃を(浪費)から(投資)へ変化させているのならば、だが。
基本的には固定費の中でも最上位を占める家賃を、賃金と同水準にしてまで追い込むというのは、あまり好ましい話ではない。
筆者自身が既にスキル等を有しているが故の話であり、追い込んで…などと言うのは前時代的なスポ根体育会系の視座になっていることは念頭に置くべきだろう。
また、美談のように語られる受講生の話の中に、明らかにネズミ講とシステムが同化しているものもあったことも相まって、その辺り納得いく内容ではなかった。リモートの進む状況というのもあるかもしれないが。

とはいえ、自分自身が相応しいと思わなければその姿になれない、疑っていたり疑問が残る内はそこに至れないと言った中身にはかなり共感できる所もあり、非常にタメになった本ではあった。

2020年09月21日

※自分の目標としている人を見つけ出し、モデルケースとする。
※稼げる分野で働く
※スタートラインでは物販がおススメ