【感想・ネタバレ】サンストーン vol.1のレビュー

Posted by ブクログ 2022年04月26日

BDSM(ボンデージSM)のプレイメイトとしての「恋愛抜きのセックス」を一切否定しないまま、プレイメイトを好きになっちゃった2人の恋を「友達を好きになっちゃった両片想いレズビアンラブストーリー」として描き切っている。
セックス描写はかなりエロティックだけど、BDSMというプレイにおいて(安全のために...続きを読むも)かなりきちんと信頼と同意のプロセスが確立されているのは、セックスについて考える上で興味深い。SMといっても痛めつけるよりは、支配/被支配のロールプレイがメインなので怖くないです。
もっと大人のドロドロしたセクシードラマかと思ったら、やってるプレイはどエロいけど、2人の恋はまるで思春期のようなすれ違い&モダモダでカワイイ。エロ美しい絵と衣装も楽しめます。

Posted by ブクログ 2019年05月17日

クロアチアの「ホットなレズビアンのボンテージ・セックス」を描いたコミック、色遣いからコマ割り全てに至るまで普段読んでいる漫画と全く違ってとても新鮮。

Posted by ブクログ 2018年11月17日

エロチックなモチーフだけど、心理描写が繊細でよかった。主人公カップルは、はじめはチャットで知り合ったBDSMのパートナーだったが、そのまま地続きで、すぐに友情が芽生えていくのがおもしろい。ちょっと風変わりな恋愛マンガ。2巻も読んでみよう。

あと、おまけページのアートワークで、ボンデージ衣装を着た登...続きを読む場人物を「JRPGのダメキャラみたい」と書いてるのには笑った。