【感想・ネタバレ】ミスコン女王が殺されたのレビュー

シンフルの町に着くなり巻きこまれた騒動にケリをつけ、当初の計画どおり静かに暮らそうとしたCIA秘密工作員フォーチュンの決意を、一本の電話が打ち砕く。ハリウッドに行った元ミスコン女王パンジーが帰ってきたのだ。折しも夏祭りのメインイベントが子どもミスコンに決まり、元ミスコン女王という経歴に偽装しているフォーチュンは、パンジーと共同で運営を任されるが、大衝突をしてしまう。その翌日パンジーが殺されたことを知ったフォーチュンと地元婦人会コンビは、疑いを晴らすため動きだす……暴走が止まらない、痛快度大増量の第2弾!/解説=大矢博子

住人に受け入れられるのに命かけないといかんとは…!
でも無条件で助けてくれる人たちに恵まれてシーリアさんたちにも感謝されてほんとに良かった
犯人は予想ついてたけどあんなにめちゃくちゃになるとは思わなかった パンジーみたいな人がまわりにいなくてよかった こわすぎ

2021年11月15日

一応コージーミステリーに該当するのかな?
ただ、ミステリーというよりは人間模様を楽しむ一連のシリーズです!
女同士の気取らない皮肉の投げ合いや絆やジョークを楽しむ&ちょっとアクション&ちょっとロマンスって感じで、気軽に読めます。
1作目で会話のテンポやアクション、ハプニングや逃亡劇が面白いと思った方、2作目以降も大体ほぼ同じような流れで話は進みますので面白いと思います。
事件が起きる→素人が首を突っ込むなって言われる→でも3人で独自潜入調査してしまう→ガーティーがドジふむ→3人で逃げる→保安官に詰問される→クリエイティブな言い訳でごまかす→やれやれ
この流れは絶対に入ってくるので、飽き飽きする人もいるかもしれませんが、個人的には水戸黄門とか必殺仕事人みたいな定型の流れの中での人間模様を楽しむお話かと思います。
気張らずに読めるので、続けて読みたいです。

2023年09月04日

ジャナ・デリオン、ワニ町シリーズの2作目。
軽く読めて面白い、それでいてハッピーエンド。安定の2作目でした。

今作も途中、めちゃくちゃ笑わせてもらいました(ガーティが面白すぎる笑)。
一作目でも軽く話題になっていた元ミスコンが、シンフルに久しぶりに帰ってきた。これがまた嫌なやつで、早々にフォーチュンとぶつかり合う。ただ言い合った翌日、元ミスコンが死体で発見され。。。

サスペンスとして最後に一捻りあるところも良い。次作のあらすじも結構なネタバレになるので、順番どおりに読むことをおすすめ。

まさか前作の翌日から始まるとは思わなかった笑

2023年04月18日

夏のような日々+シリーズものにハマる=ワニ町シリーズ
面白かった。コンテストのリハーサルとリッツ・カールトンでの騒動は笑いが止まらなかった。事件解決後はホロッとさせられる。このまま自作を読みたいが、貫徹しそうで自制した。
ザリガニって美味しいのだろうか?

2024年10月31日

「小説」ランキング