【感想・ネタバレ】しあわせ食堂の異世界ご飯3のレビュー

料理が得意な平凡女子が、突然王女・アリアに転生!? お料理スキルを生かし、崖っぷちの『しあわせ食堂』で働くことに。アリアのおかげで店は大繁盛! お忍びで通う皇帝・リントとの距離も縮まっていく。新メニュー『おでん』をはじめ、ますます人気の食堂だが、ある日、迷子の女の子・リズがアリアに弟子入り志願をしてきて…!? 続々重版の人気シリーズ第三弾!

新たにリズという可愛らしい女の子が登場。
なんとアリアの弟子に!

今回はリントとアリアの糖度も控えめで大変読みやすかった。

2023年01月15日

えっ!?

アリアに、可愛い弟子が出来たのに!?その父親が、まさかの!?ちょっと、ビックリな展開に、なってきた。どうしようかな?と、心配する前に、やっぱり、お腹が空いてきた。困ったなぁ(笑)

2022年11月15日

相変わらずアリアのお店は、美味しそうな料理ばかりで楽しい。知っている料理ばかりのはずなのに、普通より美味しそうに見えるのが不思議。食事に興味がなかったリントが、食べたいもののために頑張るのもなんだか嬉しくなる。今回はアリアとリントとの関わりが少なかったけれど、それでも少しずつ距離が近づいているのが感じられた。新しい「弟子」もできて、更に賑やかになったしあわせ食堂をもっと見たくなった。

2020年09月03日

しあわせ食堂の異世界ご飯3

1.2を読んだので次も気になっていたの楽しく読みました。料理も色々出てくるのがいいですね。これからの展開を楽しみにしています。

2020年07月03日

ヒロインである小国の王女が、料理が得意だった前世の記憶を活かして、王女に転生した後も王女らしからぬ料理スキルを発揮し、お店を畳む間近の食堂で働き始めてお店は大繁盛!
今回もまったり、恋愛要素はだいぶ薄めでも穏やかに物語が進んでいたが、最後の最後で少し不穏な空気が漂う。次巻に続く感がこれまでよりも強め
ちくわって自作したの....? 料理が得意というレベルじゃなくない....? など、細かいところが気になるものの、ヒロインはチートと思えば気にせず楽しめる。

2021年06月02日

「女性向けライトノベル」ランキング