【感想・ネタバレ】社内保育士はじめました5~ぜんぶとはんぶん~のレビュー

きらら保育ルームが委託運営に? 運営会社への移籍となれば異動もあり得ると聞いた保育士たちは猛反発。前の職場での経験から、委託運営に不信感を持っているゆきは、冷静な梓咲を避け始めた。そんななか、彼方が長野工場に異動するという話が聞こえてきて……。きらら保育ルームはどうなる? そして、梓咲と彼方は!? 人気シリーズついに完結!

あっという間に全巻読破。久々に読書&ドラマのような展開で5巻とも楽しく読めた。
「義母と娘のブルース」に出てくる義母のようなザ真堅物な梓咲が、きらら保育園で出会った子供たち・同僚たちとの交流、トラブルを経て徐々に成長していくストーリー。

子供ってかわいいんだろうけど、ワガママですぐ泣くし子育ても大変そう…。どんどんと母になっていく周りの友人を見てそんなイメージを持ってたけど、保育士という立場、しかも無理な人事により急に保育士になったコワモテの梓咲の奮闘っぷりに励まされる気持ちでした。

彼方・めぐるとの出会いを通じた成長も、見ていてキュンキュンしました。
これで完結なのが寂しい!!!!
時期作も楽しみにしています。

2021年06月30日

読み始めた時は嫌な方向に話が進むんじゃないか、読み進めるのが苦痛になるんじゃないかと思いましたが、大丈夫でした。エピローグがあってよかったですが、ちょっと先の愛知県編も読みたいです。。でもこの本でしたね、最終巻なのは。

2021年01月30日

「小説」ランキング