【感想・ネタバレ】ミントチョコレート 1巻のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインの好きな相手と親の再婚で家族になってしまうと言うお話でした。片想いと言うよりも最初から両片想いな感じで良かったです。

2022年07月05日

王道

王道ラブストーリーって感じで読んでてワクワクする。近親ものだけど再婚だから義兄妹なのでコンプラ的にも安心です笑

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月05日

キュンとする!

絵がキレイでキュンとするし、時々笑いも混じってて読みやすい!親の再婚で兄妹になってしまった好きな人。クールだけど ななみん を大切にしてくれてるのが分かる!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年12月06日

ミントチョコ1

『ケンカするほど仲が良い』ということばがぴったりのふたりですね~。義理の兄妹になるとか、スゴい急展開にビックリ~だけど、ハラハラドキドキわくわくきゅんきゅん~♪おもしろくなりそうで楽しみ~!

2021年12月05日

親の再婚

主人公の村田七海は高校二年生の女の子。
彼女は一年生の終わりに母親が紹介した再婚相手の連れ子が自分の好きな人だという事実を突きつけられた後、それを周りに隠した状態で二年生に進学したのだった。
義兄となった鈴村京平の第一印象は顔も頭もいいが冷たいやつというものだったが、変に遠慮のない言動にいつのまにか惹かれていたのだった。
想いを隠したままの同居生活はドキドキの連続でそんな状態の中妹扱いされたことにキレた七海は想いをぶつけるが、その想いは京平も同じであった。
想いが同じだと分かった二人は両親に内緒の関係を進めていく。
しかしそれでも七海は京平に対して突っかかってしまうくせをやめられない。
そして二人の両親が再婚したことを知らない友達が付き合っているのか聞いてくるが……。

とてもドキドキした。
素直になれない七海の気持ちがよくわかる。

2024年03月20日

S

絵が綺麗

作者の初単行本みたいですが、とても絵が綺麗です。男の子がちゃんと描けてるのは好感度大。
ただ......お話がありきたりというか。読み切りだったものを連載化だから仕方ないのかな。キャラが弱いなぁ。

2021年12月06日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

親の再婚で同級生・好きな人と義兄妹になってしまう話。ヒロインがいつもギャーギャー騒いでてあまり好きなキャラじゃないかも。ヒーローはクールでイイ!

2022年07月03日

「少女マンガ」ランキング