【感想・ネタバレ】ねこと私とドイッチュラント 5のレビュー

匿名 2023年08月31日

素敵な表紙!
表紙だけじゃなくて中身も色のない絵本て感じでかわいすぎます。
大人買いして一気に読みました。

匿名 2022年11月11日

旅の終わりは少し寂しく感じるものもありますが、また会える時のことを考えるとちょっと気持ちが明るくなりますね。トーコちゃん、お姉ちゃん、むぎくんの素敵なドイツ時間、読んでいてとても楽しかったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年10月02日

ベルリンの観光名所について改めてよくわかる一冊。

そしてトーコちゃんとお姉ちゃんの関係がとてもいいなぁと思って、姉と私も重ねながら読んだ。

最後にお姉ちゃんとの別れの際のムギくんがすごく可愛くて…やっぱりこんなにゃんこちゃんと一緒に生活がしたい。

観光

2022年07月12日

お姉さんと主人公さんの関係は素敵ですね。外国に行くときは親しい誰かといっしょだと何倍も楽しそうですね。

絵もお話も優しい

2022年03月16日

絵もお話も優しくて、なんだかホッコリ癒されます。ベルリン暮らしが丁寧に描かれているので、こちらもトーコちゃんやむぎくんと一緒に経験してるような気になれるのが楽しい。
美味しそう~!と思ったり、訪ねてみたいなーと感じたり、じっくり味わいたくて、いつもゆっくりゆっくり読みます。

Posted by ブクログ 2022年03月01日

続きが読めることがこんなに嬉しい漫画に、今まで出会ってきたかな。私にとって、ねこドイはそんな作品。絵が!絵が好き!あとなんてったってむぎくん!最後のほう、なんか変な顔してると思ったら、寂しくなっちゃったんだね。かわいすぎる〜。
せいちゃんが買ってくれた自転車、いいなあ。名前までつけてくれて。いい姉妹...続きを読むだなあ。
ボートでのんびりしてるのも素敵だった。アイスバイン大好き。ああ〜また食べたい。ミルヒライスも気になる。トーコちゃんが作ってあげたサンドイッチもおいしそう。

早く日常が戻ります様に

Ke
2021年11月21日

今回も癒されます カラーベージ優しい色づかいでとても綺麗 電子にものせてくれてありがとうございます ベルリンの日常もすごく楽しそう 現実の世界でも早く元に戻って、皆が楽しくすごせます様に

Posted by ブクログ 2021年11月17日

202111/丁寧で魅力的な絵柄、異国のエピソード、毎回新刊が楽しみ。前巻で訪ねてきたお姉ちゃんが今巻で帰ってしまい私も何だか寂しさを感じた。