【感想・ネタバレ】彼に依頼してはいけません: 1【イラスト特典付】のレビュー

2巻以降が面白い

2024年02月03日

3巻まで無料だったので読んでみたところ面白かったので
全巻一気に購入しました!
まだ謎がいくつもありますが、続きが楽しみです。

匿名 2023年10月01日

絵がキレイで、ストーリーも面白いかった!!
まだが隠された部分も多いし、続きが気になるなら作品です!!

匿名 2023年08月18日

絵もキレイで、ストーリーも面白い!
何かカゲのある二人組が、裏のお仕事。
共感できることで、本当の悩みから救い出すなんてステキ!
まだが隠された部分も多いし、キズナの心も心配だし…続きが気になるなら作品です。

n.
2023年04月07日

絵が綺麗で好みで一目惚れして
購入しました!
内容がどんな感じなのか全くわからず
読み始めたけど設定もお話しも面白かったです!

間違いなく最高

2022年09月30日

うたこ先生のオリジナルコミックス!魔界王子から本当にうたこ先生の作品が大好きで楽しみで、やっと購入出来ました…今回は全てデジタルにするつもりですが紙も欲しくなりそう。。
設定も凄くファンタジックというか周りにいないタイプの人間のお話なので面白いです。一気に既刊全て購入したので楽しみです〜♡

面白い!

2021年11月21日

エンパスって言うのがあるなんて初めて知りました!本当にいるんですね!
この作者さんは絵が綺麗だからのめり込んじゃう!
キズナの過去に何があったのか気になるし、まやの過去もきになる!気になること多すぎて続きが読みたい!

今後のキズナが気になる

2021年08月01日

1巻を読みました。

タイトルから考えて、主人公ヤバいやつなんじゃないかと思ったけど、いい人だった。

最初「共感能力」が異様に強いだけで、あそこまでわかるかな~? とちょっと納得できなかったけど、「リンク」もするってので彼の能力の事、少し納得できた。

でも、探偵業の現状とか、解決後の...続きを読む喫茶店のマスターの話など説明が多く、読者が分かるようにとの配慮だと思うけど、くどいと思った。

1巻の終盤、新しい登場人物が増えたり、眞矢の素性・キズナの抱える問題がわかったりして、今後話がどう展開していくのか楽しみ。

面白い

M
2021年07月31日

めちゃくちゃ、面白い。
先が読めなくて、ぺーじをどんどんめくってしまう。
これから、どうなっていくか楽しみ。

表紙の絵が美しい

2021年07月31日

表紙の絵が綺麗で惹かれて読み始めました。ドラマのような世界観でお話の展開も面白くてこれから先が楽しみです。

とにかく絵が綺麗!!

2020年12月18日

雪広うたこ先生の絵が大好き(小説の表紙イラストで知りました)で、漫画がある!と思って立ち読み。特殊な設定dwストーリーも私の好みどストライクでした!読み応えありだし、何より絵が綺麗で最高!!これからどう展開していくのか楽しみです!

2020年02月25日

セクシーな男性キャラの表紙は魅力的だけど、それだけだったら購入はしてなかったかも。
私が気になったのはタイトル!探偵ものなのにタイトルが「彼に依頼してはいけません」だったので!?
どんな探偵だろ?と、試し読みする前は危なすぎる悪い探偵なのか…と予測した。けど試し読みだけでもわかったのは、このもぐ...続きを読むりの探偵・鏡キズナはすっっごくいい人だったのだ。依頼人にもマルタイの心も思い遣る、思わず依頼したくなるような素晴らしい探偵。彼はエンパスという能力のおかげで彼は周囲の人の感情がわかる。
けど、読んでいくうちにわかるのはその能力故の彼特有の危なっかしさ。彼のエンパスの能力は優秀過ぎるが故にデメリットが大きい。相手の感情とリンクしすぎて処理出来ず、自分の名前を相手の名前と間違えることもあった。
相棒の御堂がいるから、彼はどうにか探偵として、人として自分としていられる。
だからこそタイトルが「彼に依頼してはいけません」なんだと思った。彼と親しい人たちや彼のキャラを好きになった読者(私)は彼に辛い事件を依頼しないでほしい!!と心配になるから。
私は彼のその危うさや優しさ献身性に惚れました。今後の展開が気になり、続きも購入させていただいてます。

面白い!

2021年09月04日

面白いけど、急に登場人物増えたりして頭の中「?」になっちゃうのが難点

能力

2021年08月01日

他人の感情を読み取り、憑依する、通称エンパスという能力を持つ鏡と、
喧嘩っぱやい御堂の美青年探偵コンビ。

絵がとっても美しい。

絵は綺麗?

2021年03月26日

見やすい綺麗な絵だけど…。
なぜだか中途半端感が 否めない。
ちょっと ミステリアスな訳ありな二人が中心なんだろうけど…。
登場人物が多すぎてわちゃわちゃ感 満載だからだろうか。気にはなるんだけど。どうしようって感じ。

「エンパス」共感能力が高い人
鏡キズナは相手の感情に共感するだけでなく、憑依することができる。

面白い設定だと思いました。ただ所構わず相手の感情とリンクするのは場合によっては面倒くさい能力だなと。

2022年09月29日

凄い才能!その才能に苦しめられそうだけど、仕事によっちゃ人助けできますね!
専門用語とか出てくるけど、勉強になったり…笑。先がきになっちゃいまさした!

匿名 2022年09月28日

やや特殊な才能、エンパスこみの探偵もの。活劇要素もあり、元気が良い。ただ、ややセリフ回しがくどいような気がした。

2021年03月21日

久々に少女漫画コーナーのぞき表紙の絵柄が綺麗だったのでのぞきましたが本編は絵柄綺麗ですが下睫長過ぎてもう少し短めにだったらもっと綺麗なのにと思いました。
あと、少しだじゃれ感でBL入れてはります。
内容はあまりタイトルからして読む気にはやはりならなかったですヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
この絵柄...続きを読むで文字数減らしてちゃんとしたBLとか書いていただいた方が読むなと思いました。

2024年02月09日

最初の方は個人的にどういうこと?と思いながら読んでいて、内容も、?と思っていたのですが、結果的に人の心に憑依という内容がとても面白かったです。

2023年03月30日

絵はきれいですごく雰囲気があってタイプの違うイケメンをたのしめますが、ストーリーはおもしろそうだけれどわかりにくいって感じです。

「女性マンガ」ランキング