【感想・ネタバレ】それは桜のような恋だったのレビュー

広瀬未衣さんの物語はやっぱり素敵でした。
展開をアタシなりに先読みしつつ読んでますが、期待通り裏切ってくれる、嬉しいし楽しい

2021年10月08日

京都の古き良き町並みと優しい和菓子に癒され、実際に訪れたくなる。
かなりのファンタジー感がある一方で、男女の愛は勿論、友情も真っ直ぐに描いている。
1人の人を深く愛する純愛を描いた綺麗な物語。

ハッピーエンドでスッキリした読み心地がある。

2021年06月11日

だんだん痩せていく雪さん、悲しい結末が想像できたが、まさかのハッピーエンド。何かを飛ばす能力で、マイノリティとしてつらい人生になるのかは疑問。ラブレターを飛ばしたのは、雪さんのヤキモチ?

2021年03月31日

主人公で20歳になったばかりの大学2年生の市井隆哉は、桜の季節が嫌いです。過去この季節に、飛んできたサッカーボールや自転車、ラブレターが目の前から消えて、みんなに気味悪がられてきたからです。そんな大学2年生の春休みに京都にある叔父の和菓子屋のお手伝いをすることになります。一人で京都に向かい観光をしていると気を失ってしまい、一人の女性に助けられます。お手伝いしている和菓子屋で助けられた女性と再開し、その彼女に惹かれます。桜咲く綺麗な京都で何度も彼女と会い、春が終わっても彼女と会い続けたいと思いますが、花がほとんど散った桜の木の下で、彼女が消えてしまいます。桜の京都を舞台にした恋愛ファンタジーです。綺麗な景色の京都に行きたくなります。

2023年04月19日

桜や京都の色々なお寺や和菓子等出てきて、京都に行きたくなりました!
そして、切ない恋物語で感動しました!

2021年11月24日

3.9
読みやすかった。
設定に無理があるものの、そもそも、あり得ない事だから普通に考えれば無理があると思うこともあり得るかもしれない。
こういう時空を越えてみたいな話は大好きで、面白かった。
作者の作品に対する思いも感じ取れた気がします。
どっちに転ぶか分からない展開で先が気になり読み進めました。
桜は一番好きな花なので、そういった思い入れもあるからか、楽しく読ませてもらいました。
作者の他の作品も読んでみたいと思います。

2021年03月26日

ラストが個人的にはとても好きです…。
これからどうやって主人公と結ばれていくのかのストーリーを想像するのも楽しく感じます。
京都、和菓子、など舞台が綺麗な街並みが思い浮かびます。
車椅子に乗らない未来であって欲しい…!!

2021年09月21日

あまり深く考えずに読みました。彼女の努力で未然に死を防ぎ、一生の怪我を負うことなく未来に進めた時間軸を選択出来たハッピーエンドの世界なんだなと。
出会えてよかったけど、彼女はまた苦しい未来との戦いがこれからあるわけで。26歳からは本当の幸せな生活を送れて、あとは彼とも答え合わせも出来るのかな。もしくはもっとうまい方法をこれから彼がネタバレすればいいのか。読み終えたあとに色々考えてしまいました。

2020年10月29日

「女性向けライトノベル」ランキング