【感想・ネタバレ】約束のネバーランド ~ノーマンからの手紙~のレビュー

読んで後悔なしでした

2020年06月24日

面白いです。本編の漫画にはなかったエピソードでほっこりします。フルスコア組の3人の関係、本当に好きです。。
あまり漫画の小説は読まないのですが、本当に読んでよかったです!

Posted by ブクログ 2022年06月02日

ハウスの子供達は、出荷されるまでは本当に幸せだったんだ、と思う。
幽霊騒動
ノーマンの酷い夏風邪。
サプライズ誕生日。

だからこそ、切ない真実。
皆のリーダーで、レイの元気がない事を分かってくれて、気にかけてくれていた姉との別れ。

レイの胸中を思うと、本当に切ない。

Posted by ブクログ 2021年07月18日

ノーマンもエマもレイも親友2人を心から尊敬して大切にしているのが分かります…自分の命よりも親友の命を優先できるというところが本当にすごいなと思います!この3人の絆は固すぎます!家族全員、ハウスでの暮らしが幸せだと感じているのがよく分かりました。僕は「鳥籠の中のNER」がお気に入りです。レイもスーザン...続きを読むも、ネルをノーマン・エマ・レイに重ねていてあれこれ自分なりに思考をしていたところが深くて好きです

エマのドレス姿見たかった

2018年12月07日

素晴らしいお話でした

Posted by ブクログ 2021年03月31日

約ネバはアニメでしか見ていなかったのですが、それでも充分楽しめる作品となっています!
最低でもアニメ第一期は見ていないと話が分からないので、注意してください。

Posted by ブクログ 2019年02月11日

コミックス既刊分(~12迄)を読み終えて、約ネバ成分が足りない!もっとエピソードが見たい!と思い購入。
やや物足りない印象があるものの、欲求は程々に満たされました。

3人組が4、7、9、10歳頃の時のエピソードが収録されており、それぞれ3人にスポットを当てた話があります。
コミックスではあまり描か...続きを読むれなかったレイの葛藤が見られたことと、幼いギルダが超可愛いのが印象的でした。

「男性向けライトノベル」ランキング