【感想・ネタバレ】オタクだよ!いかゴリラの元気が出るマンガのレビュー

元気出るよ

2018年09月28日

ほんとにね、疲れたときにはこういう何気ない日常で笑えるものが良いです。あと、この作者様、ほんとに良い方なんだろうなって思う。作風に全然トゲがないし、癒される。

本当に元気が出た!

2018年07月17日

その日、私は軽い鬱症状が出ていました。自分なんて無価値だし、仕事でも評価が得られないし、この先やっていけるのだろうか、という不安でいっぱいでした。
こういう時は何か気分が楽しくなるものを……と思った時にTwitterで話題になっていたこの漫画を思い出しました。普段エッセイ漫画は読まないのですが、前...続きを読む話題になっていたツイートがとても面白かったので購入してみました。
1ページ目でもう笑ってしまいました。その瞬間この本を買って間違いではないと確信しましたが、最後まで読み終わってもやはり間違いではなかったと思えました。そして、私の軽い不安症は読み終わった後はなくなってました。笑って笑って、落ち込んでいた気分が楽になりました。
日常に面白いことを見つけ出す才能と、それを漫画にできる才能が溢れています。自分でも見に覚えがあるようなことでもこんなに面白く表現することはできないでしょう。これは嫉妬をするどころかひれ伏すしかありませんでした。
オタクだからこそ分かる同人誌即売会でのエピソードなどは読者を選ぶかもしれませんが、洋服選びや化粧品にまつわるエピソードはオタクじゃなくても笑えると思います。
また気分が落ち込んだら読もうと思います。

最高

2018年06月25日

この人のTwitterが大好きなので、即購入。
話題になったネタも多く収録されていて、まとめて読みたい派としては嬉しい限り。
本当に涙出るほど笑いました。
大好き。

最高です

2020年08月21日

好きな話は一度みたネタも何ヵ月するとついまた見たくなってしまいクセになります。
懐かしいオタクネタあり、女子あるあるもあり、笑いをこらえられなかったです
タイトル通り元気になります!

笑った

2020年08月16日

ほんとに笑わせてもらいました!
少し気分が落ち込んでいる時なんかに読むと、何に悩んでたっけ?となります笑
続き出たら絶対買います!

元気100倍

2020年04月26日

自分がオタクだからかもしれないけど、この本を読むとめちゃくちゃ元気でる!
日常を面白く切り取っていて、声を出して笑える。
2冊目も買います!

Posted by ブクログ 2020年10月05日

オタクである作者の日常。

まったくもって共感する事はないですが
地味に面白いです。
いや、それはしないから! と突っ込めるところ多々。

やはり気になるのは、友人の『怖い話』の導入部分。
一体どうして石を投げていた?!

「少女マンガ」ランキング