【感想・ネタバレ】ハローワーク採用の絶対法則:0円で欲しい人材を引き寄せる求人票の作り方のレビュー

Posted by ブクログ 2024年01月06日

20240106/

求職者と出会うためには、職種名が最も重要
「製造工」と「スマホ部品製造工程での機械オペレータ」
「作業員」と「小さくて軽い部品の検査・組立」
「営業」と「福祉用具のルート営業(既存顧客管理)」
「販売員」と「オリジナル革小物の販売スタッフ/有楽町」
「介護職」と「介護職員(オー...続きを読むプニング・デイサービス・学童併設)」
一目で仕事の内容や求職者が知りたい+αの情報を職種名に占める意味をお分かりいただけるのではないかと思います。/

「特記事項」欄と「備考」欄にも、何を書いてもよい

☆当社ホームページを見てまずはご確認ください。
※年間休日112日(H29年度実績)
※職場体験できます。具体的にお仕事がイメージできます。
※年次有給休暇は就業日数に応じて比例付与します。
※加入保険等は労働条件により異なります。
※応募される方はハローワークから「紹介状」の交付を受けてください【「求人票」は個々の雇用契約書ではありません。採用後の雇用条件等は面接時にご確認ください】/

☆全体研修会を通して楽しくスキルアップができます。研修後は恒例の食事会で飲みニケーション。毎回盛り上がっています!※社長37歳男性。明るく楽しい人。ちょっとお人好しなので甘えすぎ注意です!※平均年齢35歳。体に負担の少ない仕事だと職員からのウケはよい※H28年度介護福祉士試験、社内独学研修3名全員合格!※今回の募集は職員産休と新事業を立上げの為の増員によるものです。/

提出書類に職務経歴書は本当に必要ない(面接時のアンケートで代用できる)/

Posted by ブクログ 2018年08月15日

ひたすら「ハローワーク」の求人票の書き方についての指導…と思いきや、人材コンサルが話すような考え方についても触れています。社労士さん、スゴい。

Posted by ブクログ 2022年12月24日

中小企業で活用するハローワークは何となくの募集になりがちで深く意識していないことに気付かされました。

Posted by ブクログ 2019年03月24日

ハローワークでは、正社員の募集が基本でアルバイトの募集は正社員より応募が来づらいものなのだと感じた。