【感想・ネタバレ】シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?のレビュー

男前!!

2021年12月07日

断罪後の悪役令嬢の自立の物語、主人公だけでなく(アホな婚約者を持った被害者の会)の令嬢達もリーザロッテ様を筆頭に男前!是非とも(夫を傀儡にして実権を握る会)に発展させてね✨
超男前なのはグレースリア様!うん!もうあなたが女王で王子が王配で国は安泰‼️
男性向けノベルズなのに女の子の自立を描いた作...続きを読む品でした。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

Posted by ブクログ 2018年06月16日

悪役令嬢転生もの。
婚約破棄後クリスティアーヌ公爵令嬢は平民の食堂で働いたり、学園へ戻って友人を作ったり、皇太子殿下と和解したり、最後は相思相愛の婚約者ができるストーリー。

書き下ろしSS『ルーフェスの葛藤』弟視点、下町で働く姉を見てビックリ。

2巻への購買意欲は湧かない

2020年01月11日

もっとゲームヒロインが関わってくるのかと思ったら、主人公の退場後に即退場(つまり小説本編には名前以外微塵も出てこない)って……。正直、唖然としました。
もう、なんの為に出したのか解らない悪女だな。
てっきり、居場所も解っているんだし途中からでも関わってくるのかと思いきや、全く音沙汰なし。

...続きを読むその後はなんだかんだと、ぬる~いお話をダラダラ読まされている気分。
取り上げるような事件も特にないし。

キャラの中ではグレースリア嬢が好きでした。
貴族のお姫様なのに、実力主義のお家に生まれたせいか非常にサバサバしていて好感が持てます。自称サバサバ女子(笑)は彼女を見習うべきだわ。
もう、彼女が女帝になった方がこの国は安定するでしょ(笑)。
王子が国王になった時も裏から操れば良し。
王子は悪人ではないが脳内お花畑すぎるし、それの矯正は難しいでしょうからねぇ。

2巻を買う気は全く起きませんでしたが、グレースリアを主人公にしたスピンオフなら読んでみたいです。

「男性向けライトノベル」ランキング