【感想・ネタバレ】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 4【電子限定描き下ろしイラスト特典付き】(アリアンローズコミックス)のレビュー

「私は別に旦那様を好いてるわけじゃありませんから」
信じられないかもしれませんが、この超絶ドライな台詞を言ってのけたのはこの話の主人公・ヴィオラです!

超名門公爵家に嫁ぐとなれば、「絢爛豪華な生活が待っている!」と一般的な女性は心躍る、はず。
しかしヴィオラは、
そもそも公爵に興味がない!
家の借金以外にお金に興味はない!
悠々自適な生活など求めてない!

そう、これは正真正銘、「愛のない結婚」なのですヾ(≧▽≦)ノ
ヴィオラは真面目に、女主人としての役割をこなしているだけ。
その真面目で愛情深い姿に、サーシスは心動かされるのですが……ヴィオラの行動はすべてサーシスへの「愛」のため「ではない」のが驚きです。

顔もイケメンで、資産家で、女にもてはやされたであろうサーシスにとって、そっけないヴィオラの態度は新鮮ですよね!
「契約」とはいえ、ヴィオラに心を傾け始めたサーシスと、あくまでビジネスライクなヴィオラの婚姻関係は一体どうなるのでしょうか??
サーシス、腕の見せ所ですよ!

出征前の告白をさらっとかわされ、笑顔で留守を守ってますなんて言われたサーシスは気の毒ではありますが、極甘な恋文を検閲させられる検閲官の方もお気の毒です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年04月22日

いい義理の両親でよかったな〜羨ましい…お給仕服じゃなくてセーフでしたね笑笑旦那様とのキュンキュンエピソードがたまりません!

2022年09月16日

すれ違いが面白い

久々に新刊を手にした。この旦那さまと主人公の見事なすれ違いぶりがおもしろい。主人公の旦那さまへの気持ちの変化も見え、2人の心が通じ合う日も近いのか?

#笑える #胸キュン #ほのぼの

甘くなってきたかな

だんだん甘くなってきてるかなと。ヴィーちゃんが相変わらず可愛くて公爵夫人だと思わないよね!途中で気づいたけど確かに名前で読んでませんねwこれからに期待!

2022年09月30日

絵が素敵!

絵柄が好みで読んでいましたが、ストーリーも
とても面白くてあっという間に読み進めてしまいました。公爵様の溺愛ぶりにヴィオラがいつになったら振り向いてくれるのかとても気になります!!
続刊楽しみに待っていますね!

2021年04月07日

王宮Loveです。

愛人と別れた後からのご主人の変わりようが可愛く面白いです。主人公も魅力的に描かれていて、のめり込んでしまいます。

2020年12月30日

とにかく主人公がいいこ!

最終的に旦那様がヴィオラを好きになるのかと思ったら、意外とあっさりすぐに好きになっちゃうし、ヴィオラはあっさりしてて本当にいいこだしノンストレスで読めます!
続きが気になってついつい一気に買っちゃいました。

2020年12月16日

関係が縮まってきたかな

無駄遣い大好きな旦那様サーシスがヴィオラをデートに誘いヴィオラ好みのプランってところにきゃーっとなりました。これからもっと夫婦らしくなっていくといいな。
ラブラブもいいけどしっかりコメディなところが大好きです。

2020年10月11日

奥様最高😃⤴️⤴️

すれ違い夫婦が絶妙です(^_^;)
奥様の天然記念物並みの鈍感な所は楽しいです。そして、ヴィーLOVEの旦那様は、本気で戦をとっとと終わらせそうで、次巻が楽しみです。
早く次が読みたい。

2020年09月12日

変わらず

主人公のマイペースな感じがいいです。
また、最初は興味のなかった旦那様に惹かれていく過程も良いですね。

2020年09月12日

ケーキを25皿食べる成人男子

普通の人は物理的に不可能なのでは?
食べれたとしても吐き気がして大変だと思うんですが、
イケメンは笑顔で乗り切る事が出来るんですね。

それにしても、この奥様鈍感主人公ですね

2020年09月16日

のほほん

相変わらず、のほほんとしてますが旦那様の一途さが伝わってきます。甘々すぎるw手紙ひとつでここまで甘々だとは…w

2020年09月11日

うーーーー

いや、つまらなくはないんですが、ワクワクする要素も減ってきた印象です。ここまで来ても鈍感な奥様に若干引き気味…次買うか悩みます。

2020年12月06日

「少女マンガ」ランキング