【感想・ネタバレ】なまけものダイエット とにかく痩せたい辛口篇のレビュー

揺れているのは腹? それとも残り少ないオンナ心!?

上り調子の体重にシビレを切らし、なんと全国誌の公開ダイエットに挑戦。増量と加齢の間で、ユラユラ揺れ動く体重計とオンナ心…。

出産後、上り調子の体重にシビレを切らしたイトウは、ついに『クロワッサン』誌上での公開ダイエットに挑戦。あの豊かな「Y」が全国誌の誌面を飾ることに! そして、話題をさらった大人の体操をはじめ、おいしく痩せるベジレシピも習って、健康にも気を遣いながら、四十路のふくよかボディと格闘します。しかし、かつては「痩せればなんとかなる!」と思っていたが、日々勃発するさまざまな加齢問題にも翻弄され、増量と加齢の間で、体重計とオンナ心はユ~ラユラと揺れまくり。ダイエットのゴールは何処に……!?

確かに、体重じゃない気がする!意外にある人でもそう見えなかったり、ぽっちゃりでも綺麗だったり、肌の張りとか艶とか表情とか、いろんなものがあるのかな?ここでもエヌさん大活躍!凄いなエヌさん!出来る人っていろんなことが出来るのね。 二歳のあーちゃん、うちの犬と同じ重さだ。糖質抜きダイエット、やっぱり危険なんだ。素人がやっちゃいけないのって怖いわ〜( ゚д゚)

2020年08月18日

「辛口」と謳いつつもそこはイトウさん、「なまけもの」と言ってしまっているアタリで内容はちょっと想像つくような(笑)でもお金の掛けっぷりや迷走っぷり(?)など考えたらそこは「辛口」なのかも。

ダイエットの参考には全然ならないのですが(笑)同世代としては激しく共感し、そして元気付けられる(?)一冊。

2016年01月07日

「女性マンガ」ランキング