【感想・ネタバレ】親友と彼氏の定義 【電子限定特典付き】のレビュー

親友?セフレ?彼氏?

匿名 2022年10月17日

三角関係かと思ったら違っていました。
親友とセフレな関係をもちつつ、その親友を好きだと言う男を寝取る(?)お話で、ビッチとはまた違う身体だけの切なさを感じました。
面倒なことを嫌ったり、ヤれればそれで良かったり、気持ちよければそれで良かったり、貞操観念皆無に思えるけどBLの世界以外では、ノーマル...続きを読むに恋してもキツいだけですよね。だから思考を遮断して、いつまでも温い場所にいようとするんだけど、ノーマルは所詮ノーマルというか。いくらセフレがいようと結婚とかこどもとか、未来があるんですよね。なら適当にセックスするな!って話なんですけど。
親友とのセックスも、セフレとのセックスも終わりのある関係だと突き付けられてから動き出す物語がリアルで良かったです。
なので純情なお話を求めている方には向いていないと思われます。ノンケの親友がヤれれば良い酷い奴だって思われるのも分かります。でもそれも含めてリアルだと感じました。

表題作の他にもお話が詰まっていますが、どれもクセモノ揃いなので好き嫌いがわかれるかもしれません。私は好きすぎてその人になりたい(目指しちゃう)愛とか、好きです。好きな人を真似るのは憧れなのか愛なのか……面白かったです。(街中でも芸能人でも、夫婦そっくりな人いません?あれって後から似てくるのか、お互い似た人を選んだのか常々謎に思っていたんですよね)

#切ない

面白い!

2018年08月05日

表紙から受ける印象と内容は良い意味で違ってました。最悪な始まり方をした2人なのですが、とても素敵なエンディングでした。攻めの子が凄く良い子!!恋人を大切にしてくれそうなナイスゲイ。

3人のこの先。

2020年06月22日

瑛太が独りよがりで、自己中な恋愛をする印象。たくみは何がよくて瑛太とこんな関係を続けているのか疑問だったけど、過去の出来事が描かれており、瑛太に救われたのが分かって良かった。

Posted by ブクログ 2022年07月27日

タイトル通りの内容なのだけど親友側の描写が弱いのでこれはただのクズでは?となってしまって攻めと受けとの恋物語としては納得するのだけど友情の話としていまいち腑に落ちない。結果的には落ち着くべきところに落ち着くのだけど、この親友って恋慕の情あればこそ一緒にいられるけど友達としてはどうなんだ?と思わなくも...続きを読むない。本人がいいならいいんだけども。
同時収録の自分と同じ姿の相手に欲情する者同士の話はちょっと読み手のレベルが足りなかった。役者の話はお話として深く浸みるんだけどBLとしての趣味がちょっと合わなかった。こればっかりは仕方ない。

親友がクズ

2020年06月24日

親友がクズ。プレイボーイというよりちゃらんぽらんなクズ。それに同調?するかのように、なし崩し的なセフレの主人公。同情はしないけど、最終的には人間らしくなったから良かった。