【感想・ネタバレ】おべんとうしろくまのレビュー

Posted by ブクログ 2022年04月06日

お弁当しろくま食いしん坊のところが大好❤️
絵も可愛いし好きなお弁当ものっている小さい子がいっぱい読みそうな本!

Posted by ブクログ 2022年02月17日

【息子4歳セレクト】
おべんとうの中身になってみた
しろくまの表情がなんとも幸せそうで
こっちまで幸せになれる絵本♡
のり弁の海苔の下がどーなってるか
顔突っ込んでる姿が息子のツボでした☆

Posted by ブクログ 2018年11月09日

くいしんぼうのしろくまくん シリーズ第3弾、おべんとうしろくま♪

たとえば 〝おにぎり〟なら、しろくまくんがおにぎりの具になって、ほかほかごはんのまんなかに、嬉しそうにちょこんと入っちゃう!

そう。しろくまくんは、〝食べたい欲求〟よりも〝入りたい欲求〟
自分の胃の中を満たすより、自分自身が包まれ...続きを読むて満たされたい、
そんな くいしんぼうのしろくま なのです♪

たこさんウィンナー、ミートボール…さんまべんとう⁉︎
どこかシュールで やたらかわいい しろくまのその表情は、
どの食べ物よりも味があって、クセになります(笑)

一緒においしい想像をふくらませ、逆におなかはすくばかり…
でも、くいしんぼうのしろくまをキャラ弁にして、子どもに作ってあげたら、きっと、心にまで栄養ゆきわたる、すてきなお弁当になること間違いなしでしょうね♬

Posted by ブクログ 2018年07月12日

4歳1ヶ月男児。
最初のページからヨダレ全開のしろくまがかわいい。お弁当大好きなので、どのページも楽しい。
「さんまべんとう」は、大好きな「ねこざかな」みたいだねー、と笑いました。

Posted by ブクログ 2021年02月25日

今回はラストがおかあさんではなく、先生の呼びかけというパターンでしたね。
タコウインナーの弁当が私は好きだな。

ラストにしろくまのピックを数えるというお題が登場するのが、「おしりたんてい」的で、娘も数えてました。

駅弁が出てくるのですが、考えてみると、七歳の娘はまだ食べたことがなく…。
コロナが...続きを読む終わったら、駅弁を買って親子で列車旅をしたくなりました。
そのときにはこの絵本の話をしながら…。

Posted by ブクログ 2020年06月19日

5歳9ヵ月
〈親〉
絵が好き◯
内容が好き ◯
今回は早すぎた。いつかまたよんであげたい

〈子〉
初回からくいつく ◯
何度も読む ◯

息子の反応
いろいろな態勢でおべんとうに隠れているしろくまに、いちいち文句をつけて楽しそうにしていました。

Posted by ブクログ 2023年11月20日

◆しろくまシリーズ3作目。お弁当の具材に入ってみたらどんな感じかな、と想像するしろくまさんのお話。

◆3y8m
しろくまシリーズを読むのは6冊目。さすがに少し新鮮味が薄れてきたような気がするけど、しろくまさんのおしりがとても好きな我が子は、『のりべん』のページで毎回笑う。
「◯◯はそんなに食べられ...続きを読むない」「◯◯は食べたことない〜」「こんな挟まってたら食べられないよねえー」などと楽しんでいる。

Posted by ブクログ 2022年12月04日

7歳6ヶ月の娘
4歳6ヶ月の息子に読み聞かせ

娘のお気に入り
しろくまシリーズ