【感想・ネタバレ】元銀座ホステスが教える 強運!美女になる方法のレビュー

読んでいて、これは覚えておきたい、と思ったところが、沢山ありました。

☆ 恋愛運に限らず、運というのはひとさまに喜び、愛、命を差し上げることで上がっていくものです。

☆ メンタルが弱ったら
 窓を開けましょう。新しい風が入ってきます。それが "気"  です。窓は地球上のすべての "気" とつながる窓口。そこから気を取り込むのです。

☆ お部屋の空気がよどんできたなぁとか、ひょっとして霊がいるんじゃないの?という気配を感じたら、パンパン!手と手を合わせて叩いてみましょう。それだけで邪気が祓えます。
(柏手を打つ)

また、拍手は祝福の音でもあります。ブラボー! おめでとう!のパチパチをするのは、すごくいいこと。、、、その拍手の祝福の波動は巡り巡って自分へと還ってくるのです。

☆ 名曲の気を体内に取り込むと、エレガントな美女に

☆ 生きたお花やグリーンはキラキラと輝く生命力の塊。観葉植物をお部屋に置いて、大事に育てましょう。中でもおすすめはサンスベリア。サンスベリアは、夜にガンガン酸素を出す品種。寝室に置けば、寝ている間に新鮮なできたて酸素を取り込むことができるため、疲れがとれやすくなるのです。

、、、早速 サンスベリアを2鉢買ってきて、お部屋に置きました。一目惚れした、ピンクに赤のふちどりのお花、デンマークカクタスも、次の日購入して、お部屋に飾ってあります。お部屋の緑のコーナを見ると、心が、ホッとします。

☆ 睡眠は新しい自分に生まれ変わる儀式。
 目指すは、寝るだけで回復する体。

☆雨が降ったら、そして雨があがったら、緑の中を歩く!道端の草花や樹木から喜びの気をもらう絶好のチャンス。

☆ 山から強力なパワーをもらう。
風水でいう気、エネルギーがなぜ山の尾根伝いに流れるといわれるのか。頂上からの景色を見たら、一発でわかるんです。ひとつの生命体として感無量の気持ち、感謝の思いが押し寄せます。それが力になります。

☆運を動かす「運動」
運動なくして開運なし。

☆ 自分から「明るく」「笑顔で」「はっきりと」挨拶すること。

☆ 運気というのは自然なことを好みますから、大人の年齢になったら、大人としての責任をもった方が運気が上がります。

、、、これは、いつまでも子供っぽい 私には、耳が痛い。……大人としての振る舞いを、心します。

☆ 良いことも悪いことも、言葉は 口にする と現実化する。

、、、とても良い本だと、思いました。多くの人に、読んで欲しい!

2021年09月04日

観葉植物もだが花も何もない家に住んでいるので購入してみよう。
運動も山登りまでいかないがハイキングをしているので健康だし、その日の体調もよくわかる。
そして自分との対話でストレスもほぼない。
運をつかんでいるけど掴んだまま離していないのかも知れない。

2024年04月25日

「暮らし・健康・美容」ランキング