【感想・ネタバレ】親は100%間違っている~あなたの価値観を破壊する33のルール~のレビュー

私も、レールの上を走っている

2020年11月21日

自分が、レールの上を走っていて、正に親の価値観のもと。何もかもを行動していたと改めて感じました。
不安もあるけれど、少しの小さないつもと違う選択をする事をしようと思いました。
少しは、色んな事に対する見え方が変わってくるかもしれないと思いました。

Posted by ブクログ 2017年06月07日

この人の文体、思考、ノリ、すべてが痛快で好き。
本物に会いに行ったけど、
やっぱり会いに行くためのコンテンツ(書籍や音声)だと実感した。
もっとたくさんのこの人の考え方を取り入れて
自分の中で感じるものを信じていきたいと思った。
長倉健太さん、LOVE。

Posted by ブクログ 2016年02月14日

言葉遣いはちょっと乱暴かもしれないけど、言ってることはほぼ正論。人生のバイブルにしていきたいくらいの良い本!この本を読んで全て自分でぶち壊して行こうと思った。

Posted by ブクログ 2020年10月16日

数十年前の価値観を子供に押し付けず、親自身が価値観をアップデートし続けることが必要と感じた。最後は子供自身で考えさせて、判断力を鍛えるようにしたい。親から離れて自分で進めるように。

Posted by ブクログ 2020年09月08日

自分の今までの人生の生き方を根本から覆すような衝撃でした。

話しかけられているように書かれているため、飲み屋で人生相談していただいているような感覚で最後まで一気に読んでしまいました。

いい大学に出て、一流企業に入ることが、自分では最適で、最高な人生を選んでいるつもりでしたが、それは他人(親や周...続きを読むりの大人)に決められた人生であり、洗脳されていたのだと実感してます。
日本の教育は数%の大人達の奴隷をつくるための教育である、とこの本を読んで確かになるほどなと思いました。

いまの自分の価値観を破るために、色々な初体験や出会いをしていきます。
余命1か月の宣告を受けても、今と変わらない人生を送れるようにしたいです。