【感想・ネタバレ】高山都の 美 食 姿 「したたかに」「自分らしく」過ごすコツ。のレビュー

ダメダメだった20代を経て、3つのことが私を変えた!Instagramで「素敵!」「かわいい!」と人気の著者も以前は今より10キロ以上太ったやさぐれ女子でした。そんな彼女が20代後半から30代にかけてやってみてわかったことを「美」「姿」「食」で紹介。リアルで今すぐ誰もがはじめられる暮らしのヒントがどのページにも転がっています!

Instagramで知り、
インスタライブや投稿の言葉に惹かれ
本を購入しました。

柔らかい話し方をする方ですが
過去の苦労や失敗も垣間見ることができ
努力して今を作られたんだなと感じました。

素敵な生活を目指して
真似できるところ、取り入れたいところを
この本を読んで取り入れたいと思います。

2020年04月11日

2017.7.8
素敵ーーーー!こんな女性になりたいと思う。メイク、何年も変わってないなあと反省・・

2017年07月08日

いつも素敵だなと思ってインスタやブログを見てるから、本の発売がとても楽しみだった!

いつもおいしそうなみやれごはんのレシピがいっぱい載ってて、自分でも作ってみようって思った。

私もできるちょっとしたことから頑張ろうと思う。

ちょっとした積み重ねを忘れたら、また読み返そう。

2017年06月24日

他の方が言っているように、気取らない文章。
発売から5年近く経ちますが、
いつの時代でも通じる、
自分らしく綺麗になるための基礎が詰まってる1冊でした。

2022年08月31日

これ大人気本ですよね。

ビューティーモデルの高山都さんの初のエッセイ集?て言っていいのかな。

今4巻まで出ていますが、これは1巻目。

ちまたでよくあるモデルさんの本より一つ一つの内容が詰まっている感じがして、そこがよいな、と。

特に「食」の部分。
特に常備菜のところなんて、本当に簡単なものを惜しげもなく掲載していて、共感できます。
これ、誰が作るの?て感じの材料も不要だし。

ひき肉料理の紹介で、タコライス→ミートソース→ドライカレーと展開しているのとかぜひ真似したいです。

2021年03月28日

この本が出版された頃の都さんの年齢を超えてしまった私だけれど、参考にしたいところがたくさんありました。
ランニングだけは無理だけど・・・。

2025年07月27日

「暮らし・健康・美容」ランキング