【感想・ネタバレ】ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン 5巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。

【ゴブリンの腑分けを頼む。】
孤電の術士とともにゴブリンのことを調査するゴブリンスレイヤーは、遺跡でゴブリンの群との戦いの後の術士の腑分けで、ゴブリンに関する新たな知識を獲得していく。ある日、若い戦士は偶然見かけた新米パーティの危うさに我慢できずに廃坑への冒険に参加する。消えることのない前パーティの記憶。彼は己の弱さを克服するために前へと進む。だが、そこでは新たな危険がパーティを襲う! 原作者・蝸牛くもによる書き下ろしSSも収録!!
(C)Kumo Kagyu/SB Creative Corp.Original Character Designs:(C)Shingo Adachi/SB Creative Corp.Original Character Designs:(C)Noboru Kannatuki/SB Creative Corp. (C)2019 Kento Sakaeda

今、シリーズ最強

原作のくも先生、どのくらいストーリィ回しに関わってるんだろうか?結構細部まで関わってそうな気がするな。
今、ゴブスレは正直スピンアウトが多すぎて追うのも厳しいが、本編が今一つな印象が否めない。今のところ一番面白いのは本シリーズな気がするな。
オイラの中では剣士君は、農場襲撃の際に「同じ日に冒険者になった縁だしな」と言っていた彼と同じ人物。w スパークメイジさんはその内本編に出てきて欲しいな。面倒がって出てこないかもしれないけど。

2019年12月20日

「青年マンガ」ランキング