【感想・ネタバレ】痛い靴がラクに歩ける靴になるのレビュー

読みました。
読むでけでなく、早速前滑り防止のインソールを試しました。goodです。

内容はサクッと読めてわかりやすく、図解もあるので心配です。インソールの購入先のサイトも表記してあります。

若い頃にヒールをずっと履いていて、自分では特に不自由なく痛みなども意識してなかったのですが、ある日、自分が外反母趾であると言うことに気づき。その後5本指靴下とかマッサージとかでどうにか外反母趾は治った感じがしていました。もうヒールは無理だろうな...(寂しい...)と思っていた矢先に見つけた本です。
持ってるヒールを微調整して、またヒールを履こうと考えています。
靴によって微妙にサイズ感が違うのでインソールはいくつか持っていた方が良さそうです。

2022年06月17日

いつも靴選びは悩みに悩んでの購入なので、ぴったりの靴を大事に大事に履いてきたが、さすがに冠婚葬祭オンリーでも20年以上は厳しくなったので、買い換えを考えた。
そこで、この本を読んでみた。
シューフィッターさんがいる店に行ったので色々、参考にさせてもらった。パンプスでの爪先立ちと足の甲から指を入れてみることは、やってみた。
この本でも書かれていたが、幅広と思っていた私の足が実は幅が細かった。加えて左右の足の長さが5ミリ違うので、インソールを誂えていただいた。お値段はかなりしたが、やはりぴったりの靴はよい。娘の就活の時にも再読しようと思う。

2021年11月14日

前作の「その靴、痛くないですか?」はどのように靴を選べばよいかの説明がメインで、今作の「痛い靴がラクに歩ける靴になる」はすでに持っている靴をインソールを用いて履きやすい靴にする説明がメインでした。

前作よりもイラストが増えていて、読みやすく感じました。また、インソールの説明が前作よりもわかりやすかったので、早速靴擦れしてしまう靴に試してみたいです。

2021年06月13日

神戸屋さんに行って足を見てもらい、
多くに靴を捨てて幅を少しずつ合わせて行っているのに
まだ靴が痛い日がある。
インソールも買い揃えたのに、インソールで足が痛い時もある。
なんと、インソールの位置が全然違ってた。
特に土踏まず。
今日からもう一度見直してみる!

2018年06月16日

・なんでこの本を読もうと思ったか?
歩くのが辛いから。
ヒールを履けなくなってきたから。

・何が得られたか?
自分の足に合った靴の探し方

・何を行動するか?
次に靴を買うときはシューフィッターにお願いしてみる

2018年11月24日

「暮らし・健康・美容」ランキング