【感想・ネタバレ】負けるが勝ち、勝ち、勝ち! 「運のいい人」になる絶対法則のレビュー

「運がいい人」は、なぜか“負け好き”の人!

ロングセラー「ダメなときほど運はたまる」に続く第2弾。「僕は運だけで生きてきた」と語る欽ちゃんが、逆境の人たちに贈る運のため方、使い方。

●「ついてないこと」や「災い」を運に変える方法

●叶う夢には「あきらめられない理由」がある

●怒りは三日我慢すれば「運」になる

●“いじめられっ子”には未来の運がたまっている

●小学校で「運の育て方」を教えよう

女性が 本当に 感謝 してると 言葉では
なく 黙って 抱き付く

45才で TV 休養宣言してたんだ

2013年11月06日

運を見方につけられるようになりたいね
そのためにはやっぱり、怒りやすくちゃいけないんだなぁ
私生活で怒りのコントロールができるようになってきているので、
仕事でのプチイラも、コントロールして運を味方につけたいところ。
ひとまず、あ~終わったって口に出すのは辞めて、でもその後に明日なにするかスケジュール確認したり組み立て直すサービスから始めてみようかなと思った。

すごく読みやすくて、久しぶりに読書がはかどりました。
これをきっかけに別の積読も解消します!

2025年08月10日

萩本欽一の一冊。

前作に引き続き、運についての記述が多く、とにかく運を非常に大事にしてることがよくわかった。

2020年04月05日

欽ちゃんとして成功したのは、努力もさることながら「運」のおかげという欽ちゃんの、「運のいい人」になる法則。
辛い時は「運のポイント」がたまっているときで、ポイントが集まればいつか良い時が来る、という前向きな考え方がすごくいい。
たとえば、人間関係にイライラしていて思わずカッとなってしまいそうになっても、ここでこらえれば「運のポイント」がたまる、と考えれば、それ以上人間関係のヒビを大きくすることもないし、ポイントがたまって得した気分にもなれます。
コツコツと貯金をしているような。
ちょっとめんどくさいけど、自分なりに具体的なポイントを決めて過ごしたら、おもしろいかな。
文章は欽ちゃんの語り口で書かれていて、読みやすい。
具体例もふんだんにもりこまれていて、頭にすっと入ってきます。

2013年06月22日

欽ちゃんの「運」についての本は本当に独特の切り口で語られています。

そして、欽ちゃんの独特な口調がそのまま文章になったような内容でとても親近感がわきます。

まるで本から欽ちゃんか語りかけてくるようで、とてもやさしい気持ちになります。

しかし、欽ちゃんって、とっても独特な価値観で生きてらっしゃるんだなぁ、としみじみ思ってしまいました。

この本を読むと、たとえ不運でついていない事が起きていても、腐ってしまうことがありません。
「たくさん運が溜まっていくなぁ」と思えてしまいます。

運をどうやって自分に向けていくのか、運を高める方法や、運のステキな使い方をとっても分かりやすく理解出来ます。

お勧めです!

2013年03月14日

■運

A.運ていうのは「終わった」と思った瞬間の、ちょっとうしろにあるんです。

B.コメディアンの場合、「早い」「近い」方法を選ぶとお客さんに感動を与えない。

C.勝負事は強い相手と闘わないと意味が無い。

2013年01月08日

何事もバランス、品良く生きるための秘訣と理解。悪い時に運は貯まっている、いい考え方ですね。

将棋名人は人生の名人、の箇所はよかった。

2022年07月17日

私は負けず嫌いだ。負け好きがよい。負けてちくしょーやってやるってなるから病気になるんだろうか?運を味方にする。これを考える。

2012年11月19日

「ビジネス・経済」ランキング