【感想・ネタバレ】Cherry Coke bottle2のレビュー

Posted by ブクログ 2015年05月12日

好きなものを好きなように買いたい!!!
そんな思いを増長させられる本。

稼ぎがないのに読んでしまうと危険だな笑
ヴィトンとエルメスとミュウミュウ欲しいよ…

Posted by ブクログ 2013年05月19日

可愛いものがたくさん!
うにさんが好きなものは私も好きなものが多いので、こんなベストなお手本はないというかカタログはないというか。
眺めてるだけで、ほんとに幸せです。
でもって、うにさんの本を読むたびに毎回「ちゃんと毎日お洒落しよう!」って思うんだけど…なかなか。
お気に入りの洋服だったり小物だった...続きを読むりに包まれてるだけで、だいぶテンション変わってくるのにね。
大事、大事。

うにさんの本はどれも定期的に読み返したく、というか眺めたくなるんだけど。
この本も、きっとそんな一冊。

Posted by ブクログ 2013年05月15日

ごちゃごちゃしたページは「えっと、どこから読めば(見れば)いいの・・・?」となりましたが、洋服や小物への愛が伝わってくるとても楽しい本でした。
読み終わった後には思わず、昔買ったあれこれを確認するためにクローゼットを漁ってみたり(笑)。

最近めっきりお洒落することがなくなったけど、「これじゃダメだ...続きを読む!もっとめかそう!そして、しまいこんでいたものもなるべく活用しよう!」と思えたので良かったです(・ω・)bグッ

Posted by ブクログ 2015年08月26日

大好きなイラストレーター「おおたうに」さん。これは、うにさんがファッション雑誌に連載している「オシャレ日記」を1冊にまとめたもののパート2。この本で描かれている服や小物は、うにさんの私物です!「本当に持っているんだよ!」ということでイラストに描かれた服や小物の写真もあって、なかなか見ごたえあり。古着...続きを読むやチープブランドにハイブランドをミックスした、うにさんのファッションセンスに色づかい!「おおたうにワールド」を堪能したら、明日は思いっきりオシャレして出かけたくなる。それにしても、うにさん、若干、絵が雑になった?

シリーズ作品レビュー

「趣味・実用」ランキング