【感想・ネタバレ】Cherry Coke bottle1のレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月06日

可愛い服&アイテム満載のファッションイラスト本。
女の子なら見ているだけで幸せになれる優れものだと思います。
毎日の服をコーディネートするのが楽しみになります。

Posted by ブクログ 2012年12月31日

とにかくかわいい!今までうにっきで描かれてきたものたちが一堂に会して、とっても贅沢な一冊。私の一番のお気に入りはさくらんぼの風鈴だったり。

Posted by ブクログ 2010年03月09日

分類に迷いましたが、一般書で。
うにさんのお洋服コラム?をまとめた本。

もともと、どっちかっていうと好きじゃない雰囲気の絵なんだけど、ダヴィンチで連載してらしたのをたまに読んでてだんだん好きになりました。
すごくカワイイ服ばっかり集めた服屋さんにいる気分になれます。ものすごくおしゃれをしたくなる。...続きを読む
あと、なにげに文字が多いので、厚みのわりに読みごたえがあります。

後ろのほうに載ってたhaco.とうにさんのコラボ作品がすごくカワイイ!!
レースつきのパーカーとか、ニットブーツとか、ベージュ?白?のバルーンワンピとか、めっちゃかわいいです。ふつうにほしい!

2が出たら買うだろうなぁ(笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

おおたさんの本の中だと一番好きだと思います。

絵や服のコーディネートが多いのがうれしいですね。

おしゃれをしたくなります。

女の子でいることを忘れちゃいけないなって思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

おおたうにの本。

あがるわー!女子でよかったー!って本です。

おおたうにの体系にかなり近い私は共感することがたくさん。
うにさま!私もオシャレします!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

zipperの1ページを飾っていたうにさんのチェリーコーク
これが出るのをどんなに待ち望んだことか・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

バイトしてる書店の雑誌コーナーに差しで一冊だけ入ってて、何気なく抜いてパラパラやったら一目ぼれvvv
どのページ開いても、おおたうにさんのイラストと綺麗な色満載で可愛くてわくわくして、↑女子力あがる↑感じがします♪
コーディネートの参考にもなるし、こんなんスタバとかでめくってる女子いたら憧れる(笑)

Posted by ブクログ 2010年11月20日

zipper読み始めてうにさんに出会ったんだけど可愛いしたーい(●´ω`●)って思える一冊です☆
女の子を満喫しなきゃ損ですね(*´ェ`*)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

おしゃれしなくても可愛いものが読みたくなるんだよ…なんというか漫画感覚で読んでます。かわいいんだよほんとに。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

イラストレーター、おおたうにさんの
おしゃれワールド全開な1冊。
5年くらい前のコーデイラストも
うにさん流なら流行も時代も感じさせないのが
すごいと思う。
カラフルきらきらでかわいい1冊。
参考になります^^

Posted by ブクログ 2009年10月04日

女の子と服とバランスと色がかわいすぎる

実物の服と本人は別として

かわいいがぎゅっとつまった1冊

Posted by ブクログ 2012年06月18日

女の子でよかった! って思える。うにさんとはファッションの趣味は違うけど、それでも読みたい! って思わせてくれるからすごいと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

所有するお洋服と小物が、リーズナブルで可愛い!!
そしてバリエーション豊か、いくら持ってんだ??(笑)

めざしてる方向性は、うにさんと違えども。ヒジョ〜にお勉強になる。
次はうにっき読みたい☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これを好きな女子は多そうだ。
おしゃれだとは思うけど、個人的にはちょっと品がないなぁ…と思う。
高いものでも安っぽく見えるというか…そういう着こなし方なのかもしれないけどな。

Posted by ブクログ 2012年10月15日

きゃわゆ!
いいなーおおたうにのように暮らしたい
かわいいものすてきなひと素敵なもの素敵な人に囲まれる生活
幸せ!
かわいい女の子(男の子も)は人類の宝ですね
で、そんな彼らがオーラまとってたり素敵なお洋服きてるともう最強装備

シリーズ作品レビュー

「趣味・実用」ランキング