あらすじ 【新たなトラブルメイカー登場!?】拳銃を持ったヤクザ相手でも怯まない空也にも、苦手な相手がいた。それは実の兄の空念。腕っ節はないものの、悪知恵が働く上にドスケベな破戒僧だ。勘当されて全国托鉢修行に出ていた空念が3年ぶりに帰宅。新たな問題児の登場で、富子の周囲はより騒がしくなる。異色の医療系ギャグ、最終巻。 【同時収録】ハイスクールジゴロ ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ ネタバレ 医者の娘と、隣に住む寺の息子がいろいろやらかすお話。 今思えば、女子高生が手術とかしちゃ駄目じゃね? 0 2025年11月28日 Posted by ブクログ 連載当時読んでいたが、もうすっかり忘れていたので初見気分で読み直し。 2巻で打ち切りになった、売れた後の次の不発花火だったか。 オペしましょは結局なりをひそめ、親父が1度言ったきりで本人は脇にひっこんでなんら活躍しなくなった。 ギャグキャラとしては空念みたいな奴の方が使いやすいだろうなあそりゃあ。 ...続きを読む 時代もあるが、品の無さが悪い形で出ちゃっているなあこの漫画も。 いやこの人の当時からのやり方ではあるんだけど。 今読んでどうってことはないかなあ、もう。 最後はお決まりのパターンの踏襲で終わってしまった。 0 2025年06月20日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ターヘルアナ富子 2の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ターヘルアナ富子 1 ターヘルアナ富子 2 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ