【感想・ネタバレ】【恋愛ショコラ】普通にできない私たち~公務により、結婚いたします。(2)のレビュー

皆が当たり前にできることがなんで、私にはできないんだろう。地方の島で役所職員として働く佐藤詠美。何もないこの田舎で唯一の娯楽は恋愛で、20代そこそこで結婚するのが絶対。恋愛にトラウマを抱える詠美は28才で未だに独身のため、居心地が悪い思いをしていた。ある日、東京から来たという永田と名乗る男を成り行きで家に迎えることになるが、「俺が素晴らしいセックスをしたら結婚を考えていただけませんか」といきなり求婚されて…?!私、セックスは向いてないはずなのに…「あなたが俺の指の上を動いてる」って、嘘…跳ねて熟れて、濡れる体が信じられない―結婚だけができないエリート官僚と、セックスができない隠居女子のスローライフラブストーリー。※この作品は「恋愛ショコラ vol.4【限定おまけ付き】」収録の「普通にできない私たち~公務により、結婚いたします。(2)」と同内容です。

そう、落ちるもの!

恋とは落ちるもの。気が付いたら好きになってる。
命を助けられて落ちたのかな。この数分の出来事で学が独身な訳を悟るとは、詠美ちゃん凄い。そして格好いい!
結婚においてないがしろに出来ない営みに劣等感を抱いていた詠美ちゃんが、東京からきたイケメンエリートにプロポーズされる。しかも何回も!
10年弱の間時の流れに身を任せていて、善かったね!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

2024年08月18日

Hnb

永田部長の一風変わったところがよく見えるエピソードでした。変わってはいるものの悪い人ではなさそうだし、むしろ誠実なんだろうな。

2022年08月26日

そんな場所で、しかも公共車で!って突っ込みたくなるものの、なんだか可愛らしい2人です。応援したくなる。

2022年09月30日

あまりない

舞台が田舎でものすごーく独特な漫画ですね。好み分かれそう。
絵がギリ少女漫画(年代上の方)でTLにしてはあまり上手ではありませんが、読みにくくもありません。

2021年08月21日

どうやら恋とは落ちるものです。。。
格好いいセリフだ。
ひょんな事から関係を持った人が
同じ職場にやって来た。
よくありそうなストーリーですが
お互いに訳ありでこの先どうなるのかな?

2022年09月30日

結婚出来ない男と、セックスにトラウマかある女ってすごい組み合わせだ。
でもお互い恋しちゃったら関係ないよなぁ。
これから2人がどうなっていくのかちょっと気になります。

#シュール

2022年08月09日

恋は落ちるもの、、素敵なセリフだった?いつ落ちたのかもう一度読み返してみた。展開が早すぎてちょっとキャラとのギャップがありましたが続きは気になります。

2022年09月29日

「TLマンガ」ランキング