【感想・ネタバレ】君の腕の中は世界一あたたかい場所のレビュー

Posted by ブクログ 2018年10月23日

今の学生〜40歳くらいまでの女性にハマる(であろう)短編だと思った。

3人の女の子がそれぞれの男性に惹かれ、恋をした後に終わりを向かえる形になっている。共通しているのは自分のステータスが男性のそれに追いついていないという主観的な判断から生まれる葛藤。

自分自身が男性なので把握しきれていない部分...続きを読むがあるが、女性社会のいわゆる2軍、3軍を生きてきた人であれば、自ずと3人の登場人物の内、誰かに共感する何かを見いだせるのではないだろうか。

面白かったのは最終話、それまでセパレートされていた3人の舞台が、たった1年の時間経過によって繋がるところ(高校3年生だった子が大学生になる等)。短編が最後に連動するのはよくあることだが、それぞれ普通に生活していた3人が、時の流れというごく自然なものによって間接的に関わり合う構造は、読んでいて一切の違和感を感じなかった。

胸が痛かった

2018年02月02日

恋愛というものは、いつも難しい。人を愛するということは、犠牲だ。
タイプが違った3人の女の子の恋愛。そんな3つの“愛する”を描いてくれていた。
ありそうで、いや、どれも私も経験したことがありそうで、なんだか胸がチクチクと傷んだ。痛かった。

私はどうやって人を愛していたのか。を改めて見つ...続きを読むめ直せるいい作品だった。

Instagramでいつも拝見させて頂いていて、発売をまだかまだかと楽しみにしていました。
ストーリーが加わると、より味がでるふせでぃさんのイラスト。これからもずっと応援させていただきます。

“愛”の甘さと苦さを教えてくれてありがとうございます。

Posted by ブクログ 2020年09月03日

絵かわいいのにめっちゃ切なくなるよー。絵も言葉も簡潔だけど、案外深くて心の奥底思ってるけど言えないようなことを書いてて、刺さった。

あるようなないような

2020年07月16日

さらっと読めちゃう作品でした。
自分には似たような経験がなく、強いて言うなら最初のお話での男がだんだん冷めていくのはリアルに感じました。
徐々に距離を置かれるのはつらいですね。

「女性マンガ」ランキング