【感想・ネタバレ】パパッと楽しく、貯め上手 わたしの「お金」ルールのレビュー

Posted by ブクログ 2022年03月04日

我が家も。家計簿は毎日つけると大変なので週一でつけて快適快適。しかもただの自由帳に書いてくだけ。
特別な支出だね赤字で囲って、月の振り返りで無駄かどうかを反省。笑笑

他にも、保険はほとんど解約した!これまた保険の本読みまくって勉強しまくって納得した結果今にいたり、その分貯金してます!

携帯も格安...続きを読む楽天モバイルに変えて、電波が全然安定しないながらもひとまずは会社と娘と連絡取れればよしとして、使い続けてます!!!!

これで家族3人5000円くらいで済むからだいぶ節約になったなぁーと思ってます!!!

コロナが落ち着いたら、我が家も旅行行きたいので、そのあたりもお金貯めておきたいなぁーと思ってます!
そして、みなさん奥様たちのお小遣いの記載がお一人しかいなくて、その方は月3千円って書いてあったけど、一体どういう計算でそれで足りるの!?と思ったわたしでした。。。

ファンデーションで。終わる。笑笑

わたしは顔面に金かけすぎか。

と。少し振り返りました。。。金かけるほどの顔でもないのもわかるんだが。これ以上酷いことにするわけにも行かない気もするんだわな。笑笑

難しい女心です。

Posted by ブクログ 2021年01月16日

自分にとって大切なモノ、コトを見極める。
安いから。で買わずにトータルで考える。
メリハリをつける。
10名程の方々の事例を写真を見ながら知ることが出来た。

Posted by ブクログ 2020年05月25日

インスタやブログをやっている有名な方のお知恵を拝借できるものでした。
本格的なものではないのではじめやすそうなものをやってみたい。

Posted by ブクログ 2022年09月13日

まずは、断捨離して家をスッキリさせたい。
不要なものを買わないようにするコツやお金の管理方法で参考に出来る事があったので実践したいです!

Posted by ブクログ 2018年10月13日

暮らし・お金・家計管理・モノ選び・年間計画に関する我が家のルールを、10人のワーキングマザーのベストプラクティスから探る。ノウハウ・アイデア満載。

雑誌のような本。一人の著者の一貫したポリシーではなく、様々なスタイル、ちょっとしたコツの持ち寄りになっています。